※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士も仲いいママ友の子供が、私が怒ってるのを家でモノマネしてる…

子供同士も仲いいママ友の子供が、私が怒ってるのを家でモノマネしてるそうです。
それを笑いながらママ友が話してくるんですけど、みなさんならどうですか?
私はなんか不快というかモヤモヤします。
たぶん子供さんにもわざわざ言ってくるママ友にもモヤモヤしてます。
私が冗談通じなさすぎなんでしょうか?

コメント

ママリ

不愉快です。
それをいちいちいってくるのがむかつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    私は冗談通じにくいタイプなのは自覚があるんですが、だからこそ人には言わないし今回の記事ことが大げさではないとわかってよかったです。
    ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

子供に物真似されるのは、まあ仕方ないかなって思います
でも
ママがそれを本人に伝えてくるのは、なんか私のこと軽く見てるなーって思います
言い方にもよりますけど

そのママはたぶん悪気なくて、
モノマネしちゃううちの子可愛いでしょの延長だと思うんですけど、可愛くないし、言われた方はいい気しないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか怒ってるときに強めの方言が出てるらしく、笑いながらそのことを言われました。
    真剣に我が子に伝えてるだけなのに、ママリさんが書いてくださったように軽く扱われてる気分でした。
    これで反論しても子供の冗談わからない器の小さい奴みたいになりそうでモヤモヤしてます😞

• 1時間前