※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

半年くらい前に旦那にムカついた勢いで、私は毎日子供優先で生活してる…

半年くらい前に旦那にムカついた勢いで、私は毎日子供優先で生活してるのに〇〇は自分の好きな時間に好きなことできて、ただでさえ別居してて子供と関わり少ないのに楽でいいよねみたいなことをその場の勢いで言ってしまいました。

その楽でいいよねみたいな一言が、仕事が楽でいいよねって言われてると思ったみたいで。私と子供のために頑張ってるのに、そんな事言われたら俺なんのために頑張ってるんだろって思ったらしく。その解釈をしたまま半年くらいずっと考えてたみたいでもう疲れた、こんなこと思われてたなら俺もう無理だわ、みたいな感じになってしまって。

それはそういう意味じゃなかった、仕事が楽でいいよねなんて1度も思ったことないと伝えて謝りましたが、今その意味が違って伝わってたって知っても、ずっとそれがきっかけで考え続けてきたからもう無理なんだよねと言われてしまい、もうどうすることもできなくて。

今日話し合いをしましたが、
日々の積み重ね+⬆️のことがあり、旦那はもう私に優しく接することができない、向き合う気もない、今のこの状態がつかれると。はっきり離婚とは言われませんが、話してる感じ彼の中では、もう離婚の決断をしてそうな感じがします。

私も今まで我慢させてきてしまったことや、⬆️の件と反省してると何度も謝りましたが、今更謝られてもなんだよねと言われてしまい。〇〇が少しでも向き合おうとしてくれるまで待つよと言っても、だからもう優しくできないんだって、この状況お互い辛いだけ。と壁を作られてしまってる状態です。

もうやり直すことはあきらめた方がいいんですかね。
どうしたらいいかわかりません、毎日考えてばかりで辛いです。

子供はパパパパと懐いてるので子供のためを思うと離婚は避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、今も別居してるんですか?
日々の積み重ねの部分は実際に見ていないのでなんともいえないですが、大体男が不倫してその人と一緒になりたい時に妻のせいにしてってパターンが多いのでそういう可能性はありませんか?

はじめてのママリ🔰

私も夫さんに女の影感じます。
(相手と会ってそうな時間に見に行ってみたり!?)

それか子供を持つことや結婚に対して軽い考えだったか。。

ぽん

現在も別居中です。(お互い実家暮し)
数ヶ月前に位置情報の共有も辞めてしまいました。共有してた頃は仕事終わったら即帰宅してる感じで、休みの日は必ず子供に会ってくれてたので女の影はない。と私は思っていますが…
そう言われると心配にもなってきます、、