※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦共にフルタイムフル出勤(リモート不可)のお仕事をされていて、実家…

夫婦共にフルタイムフル出勤(リモート不可)のお仕事をされていて、実家義実家頼れない方で、ある程度大きいお子さん(小学生高学年以上)いる方。
普段、土日の仕事あるとき、長期休暇のお子さんの過ごし方教えてください。

コメント

チョコクロ

上のこたちですが春から高1と中2になるこがいます
うちは旦那が土日祝日休みなので旦那と出かけたり友達と出かけたり色々で家の中にいるときは本人に任せてるので自室にいるし何してるかは把握してません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校進学おめでとうございます。
    高校生&中学生になると、個々で過ごしたり友人と過ごしたりなのですね。
    中学生だと、帰宅時間もまちまちですが、どちらかが一人になっても大丈夫ですか?
    何年生ごろから、親が家にいなくても、自分でそれなりに過ごせてますか?
    もし可能であれば
    上のお子さんが小学生、中学生の頃どんな感じだったか教えていただきたいです。

• 2時間前
  • チョコクロ

チョコクロ

そうですね
    一応門限は夜9時になってます
    1人でも全然大丈夫だと思います
    一番上のこは年齢的に一緒に出かけないことも多くて泊まりもいかないって行かないことが最近は多いので1人で一晩過ごすこともあります
    小学校高学年くらいからはもう自分のことは一通りできるしで手伝うこともほぼなくなりました
    ガスだけは危ないので解禁したのは中学生になってからで大人がいないときはガスは使わないことにしてあります☺️
    小学校のときは高学年までは私が職場近いので夏休みの平日仕事のときは昼に帰ってきてちょっと様子見に帰ってきてました
    低学年のときは学童はいってました☺️
    今は帰ってくるのめんどくさいのでほぼ、帰ってくることもないです😅

• 1時間前