コメント
チョコクロ
上のこたちですが春から高1と中2になるこがいます
うちは旦那が土日祝日休みなので旦那と出かけたり友達と出かけたり色々で家の中にいるときは本人に任せてるので自室にいるし何してるかは把握してません😂
チョコクロ
上のこたちですが春から高1と中2になるこがいます
うちは旦那が土日祝日休みなので旦那と出かけたり友達と出かけたり色々で家の中にいるときは本人に任せてるので自室にいるし何してるかは把握してません😂
「フルタイム」に関する質問
18時以降に保育園にお迎え行かれてる方、その時間でどれくらい園児が残ってるか教えていただけませんか? 4月から時短で仕事復帰なのですが、時短が3歳までしかできないのでその後の働き方を今から悩んでて🥲 今は下の子…
小学生ママに質問です! 近くに頼れる祖父母などがいない場合、共働き家庭はどのような働き方・仕事をしていますか?💦 小学1〜2年生くらいだったら、学童もありますが3年生くらいから入りにくくなる場所もあると聞きまし…
保育園申し込み書類について質問です。 職場に就労証明書を書いてもらった際に勤務時間は産前のフルタイム8:15〜17:15のままの時間で書いてありますが、9〜16時の時短勤務の予定で上司とはふんわり話しています。このまま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高校進学おめでとうございます。
高校生&中学生になると、個々で過ごしたり友人と過ごしたりなのですね。
中学生だと、帰宅時間もまちまちですが、どちらかが一人になっても大丈夫ですか?
何年生ごろから、親が家にいなくても、自分でそれなりに過ごせてますか?
もし可能であれば
上のお子さんが小学生、中学生の頃どんな感じだったか教えていただきたいです。
チョコクロ
そうですね
一応門限は夜9時になってます
1人でも全然大丈夫だと思います
一番上のこは年齢的に一緒に出かけないことも多くて泊まりもいかないって行かないことが最近は多いので1人で一晩過ごすこともあります
小学校高学年くらいからはもう自分のことは一通りできるしで手伝うこともほぼなくなりました
ガスだけは危ないので解禁したのは中学生になってからで大人がいないときはガスは使わないことにしてあります☺️
小学校のときは高学年までは私が職場近いので夏休みの平日仕事のときは昼に帰ってきてちょっと様子見に帰ってきてました
低学年のときは学童はいってました☺️
今は帰ってくるのめんどくさいのでほぼ、帰ってくることもないです😅