※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の幼稚園のお友達のママで降園後時々遊んだりするママがいます。最近…

娘の幼稚園のお友達のママで降園後時々遊んだりするママがいます。
最近そのママが元気が無いというか少し距離を置かれている気がします。
こちらから話かければ話してくれるのですが、むこうからはあまり話してこない、、、。私の気にしすぎかはわかりませんが娘が1番仲良くしている子のママなのでなんだか心配です。
連絡先は知っているのですが、変に何か聞く例えばうちの子とそのお友達が何かあった?とかもうざいですよね🥲?そっとしておくのが一番でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そっとして、離れたら離れたじゃないかなと🙇

🐬

私は避けた経験ある側ですが、連絡来た事あります・・・
基本的に人を嫌いになった事なくて、初めて人を避けました😂
連絡来た時、めちゃめちゃ嫌でした💦
まあ、内容にもよるかと思いますが・・・
私はその一見で完全にこの人無理だわってなってしまいました😣
元気がないのか、距離を置いてるのか分からないですが、仮に距離を置かれてる可能性がある場合は何もしないのが一番かなと思います

はじめてのママリ🔰

私もよく遊ぶママさんいたけど、距離近くなりすぎたかな?帰り遊びに行くのが義務みたいになってて負担になってないかな?とかこの前のあれ失言じゃなかったかな…?

とか考えて少しよそよそしくなってしまったママがいます

多分あちらもちょっと同じ思いはあってどちらからともなくよそよそしくなり😂

それでも会えば笑顔で会話するんですが、本人のコンディションとか気遣いの空回りとか色々あるので放っておいても良いのかなと思います

何もなければそっとしといてもまた遊んだり出来るのではないかな〜と思ってます😌

ママリ🔰

近くなりすぎると私は嫌になってくるタイプかもです💦そっとしておくが一番かも知れないです😭

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます。
やっぱりそっとしておくのが一番ですよね!なんだかモヤモヤ考えてしまったのですがアドバイスいただけてスッキリしました。ありがとうございました😊