※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が仕事のため、産後は父が毎日ご飯作って持ってきてくれて、沐浴など…

母が仕事のため、産後は父が毎日ご飯作って持ってきてくれて、沐浴など家事を手伝ってくれるという話があります。

ですが、上の子の時はご飯作って持ってきてくれるけど来てもサブスク見たり昼寝してたり。母が全て動いてくれてました。
その事があるので、今回来ても同じにならないか、洗濯は単身赴任の時にしてただけでもうずっとしてないし、洗濯してもらうのも気まづいんですよね😞
沐浴もなーと。
基本的に全ての動作が遅いんです。言っても動くまで遅いのと、変なところに真剣で時間をかけるタイプなので、結局自分でやった方が早いんじゃないか、自分のペースで動いた方が身体は負担だけど、手伝いという事で来るのでこちらも期待してしまうから、動かなかったり寝られたりとかされたらイラッとしてしまうなと。

なので、母に伝えました。
産んでみないと分からないけど、もしかしたら母が休みの時だけ来てもらうか、来てもらうのは毎日じゃないかもしれないと。理由も伝えました。
ですが、
母は「産後なんだから動くのは良くないでしょ。洗濯も教えればやれるでしょ。男は気づかんから言わな出来んだろうけど、おってもらった方が身体的にいいでしょと。
それか、最初のうちは昼に仕事切り上げて来ようか?」と。

断る日もあるよというのが遠回しに言ったからなのか伝わらないというかなんというか。
実家の家計が厳しいので母に休んでとは言えません。
産後手伝いに来るというのは、親が私のためを思って体を動かさないようにと言ってくれていて決定事項みたいです。

コメント