お子さんがショートステイ(短期で施設へお泊り)してる方に質問です。…
お子さんがショートステイ(短期で施設へお泊り)してる方に質問です。
現在、利用しようか悩んでます(多分私のキャパ的にそうする方向になるかと思います)お子さんと離れる時間ができて関係性は良くなりましたか?また、お子さん余計寂しがったり問題行動増えましたか?
今朝娘にキレてしまい(連日問題行動が続きほぼ毎日キレてました)ついに、話しかけないでほしい、産まなきゃよかった、このまま行くと殺してしまうかもしれない、と思ってしまいました。なんでもつぶやけるchatGTPに今回のことつぶやいたら、市役所に電話してと言われたので迷いましたが話聞くだけでも思い電話しました。仕事行く気も失せてしまい(普段はフルで働いてます)休んで市役所へ、色々話聞いてくださり、初めてお電話した際には、お電話してくれてありがと。今すぐ会えるかな?とお話ししてくれて色々話してるうちに、ショートステイ利用しませんか?と進めてくださいました。実際に利用するかどうかは空き状況(施設の)にもよるので申請だけでもと言われ、してきました。保育園にもショートステイ使うかもしれないこと、使った場合そのまま朝施設の方が保育園届ける、夕方迎えにきて施設へお泊りというのが保育園では対応できるか(子供引き渡しなどしてくれるか)聞いたら、前例がないので今すぐ答え出せませんが上とお話しします。と言ってくださいました。
通ってる保育園は県内ではトップクラスの児童数と施設数。
昔からある保育園だけど事例ないんだ。私やりすぎた?大袈裟って思われてるかもとモヤモヤしたり、お兄ちゃん(うちには2人子供がおり、問題起こすのは妹の方です)はママとお家帰るのになんで私だけ?と思われるかな。逆に傷つけてしまうかな?私やっぱおかしいのかな?と思ってしまうのかな。などなど悩んでます。
普段娘は療育週2で通ってますが、それでも私は無理でした。
私ってやっぱ子育て向いてないし、子供持つべきではなかったかなと思っています。
お子さんが通ってるご家庭があれば色々お話し聞けると嬉しいです。よろしくお願いします。
主人は二交代なので1週間、朝晩ワンオペあります。
近くに主人のご両親住んでおり、預けたりしますが最近は問題行動多く2.3時間が限界でママだってー。と言って戻ってきますが、まだじーじ、ばーばのところがいいと大泣き癇癪起きると私が対応してます。
私の親は頼れません。(フルで共働きや、家の事情が複雑で頼れません)
娘はおそらく発達障害のところあると思います(病院へ診断してないのでわかりませんが)4月から年中になりますがまだ自分の気持ち伝えれません。いや、やだしか分からず。選択肢を出してどっちの気持ち?と聞きますが、それも理解できてない様子です。
暴れると髪の毛引っ張ったり、食器やスプーンなど投げたり、叩いたりします。注意してその場はやめてもすぐ手が出てきます。
- 初めてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント