離乳食わ全然食べてくれなかった子が、今日初めてパクパク食べてくれま…
離乳食わ全然食べてくれなかった子が、今日初めてパクパク食べてくれました。
砂糖が入っている野菜系のBFなのですが、頻繁にあげてもいいでしょうか?
添加物や砂糖などをあげたくない!という訳ではないのですが、頻繁にあげるのは良くないかな?と気になりました。
せっかく食べてくれたこの勢いを止めたくないので、そのBFと他の食材を交互に食べさせてみたりしたいと思うのですが、それだと頻繁にあげる事になるのでどうかなと思いました。
もしも他の食材だけあげて食べてくれず、また後日そのBFをあげる時はそのBFも嫌になってたらどうしようと考えてしまうのですが、この先の離乳食のあげ方についてアドバイスがあれば教えて欲しいです!
- なぁな。(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食は食べるための練習と思って食べれるもの食べさせたり、食べない日はミルクだけとかも全然ありました!
はじめてのママリ
離乳食食べないの、ほんっとうに辛いですよね😢悩みますよね😵
甘いのが良かったんですかね?
わたしもなるべく手作り離乳食頑張ってましたが、今思えば、BFばかりになっても、問題なかったなと思っています!✨
砂糖ばかりや、偏って添加物まみれにならなければ、元気なら大丈夫ですよ✨
たまーに食べてくれるBFやおやつ等、赤ちゃんの好みをリサーチするのが良いと思います!
うちは、赤ちゃんせんべいが大好き!でした。後にカリカリ食感が好き、と分かり、離乳食後期〜完了の頃は、ご飯もカリカリメインにしましたね(通常のおやきをシュウマイの皮で包んでオーブンで焼く等)周りがカリカリなら、なんでも食べてくれるようになりましたよ!
好みは本人にしか分かりませんし、急に食欲スイッチが入るかもしれませんしね…
私もかなり悩んで辛くて…日々しんどかったです💦
毎日赤ちゃんのことを想っているからこそ!ですね✨毎日お疲れ様です🥺
解決しないコメントになりましたが、応援しています🥺
さく🔰
BF、確かに内容見ると意外と佐藤とか醤油とか使ってたりしますが、栄養士さんが食べても大丈夫な量を、考えて作ってるはずなので、特にこだわりがなければ気にしなくて良いかなと思ってます😊
ただBFの味に慣れると、素材の味を食べなくなる子もいると思いますが、私はそれならそれで仕方ないかなと思ってます😂
私はBFに、人参とかお野菜混ぜたりもしてました!
コメント