※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

住宅街で子供を連れて行く場所が限られており、車での外出が不安でストレスを感じています。子供との時間を大切にしたいけど、公園に連れて行けないことが可哀想だと悩んでいます。考えすぎでしょうか?

長文失礼します😩💦家の周りは住宅街で、同じくらいの月齢の子が少なくご年配の方の方が多いです。近くに児童館や公園もなくて毎日どこに連れて行こうか考えてしまいます。
車もあるのですが、3年間ペーパードライバーで練習中なのでまだ子供を乗せて2人で出かけるが怖いです。なのに、車で行けばいいと旦那に言われるたびにストレスになります。自分がもともと神経質?なのもありストレスを溜めやすく体調が悪くなります。
公園にもたまにしか連れて行ってあげられない、と思うと子供が可哀想に思ってしまいます。考え過ぎなのでしょうか?

コメント

🌼.rai

わたしは免許もってないので
もっぱら自転車移動です😆
本当は電動自転車が欲しかったんですが
高くて普通の自転車です。
買う前より行動範囲が
確実に広がりましたよ🎵

自転車を検討されてみては
いかがでしょうか?(^o^)

• ぴよ

ぴよ