※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後一ヶ月の赤ちゃんと2歳児がいます。ワンオペが辛く、日中涙が出てき…

生後一ヶ月の赤ちゃんと2歳児がいます。
ワンオペが辛く、日中涙が出てきます。
旦那は激務で日曜日のみ休み、祝日も出勤です。
帰宅も21時から22時です。最近は日曜日出勤もあります。
わたしの実家が遠方のため頼れず、旦那の実家は比較的近いですが頼れる感じではありません。
なので家事育児ほぼ私がやっております。
赤ちゃんを連れての送迎はなかなかしんどく、イヤイヤと自我が強い2歳児に毎日困ってます。
お風呂もなかなか大変で毎日夕方くらいになると、今日は大丈夫かな、うまくやれるかなと不安になり泣けてきます。
友達やママ友は旦那さんが育休な人や帰宅が早い人、休みが土日祝の人、実家に頼っている人がほとんどで、、、

なので、わたし同じような状況の方いたら励まし合いたいです、、、
ちなみに今日雨で今からお迎え不安でいっぱいです泣

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです🙂
夕方お迎えからが怒涛ですよね😱💦
うちは帰宅してお風呂入ってご飯なんですが、もうお風呂出てご飯準備してる時点で疲れてます😂
お風呂なんて自分は烏の行水状態😅
洗えてんのか分からないですよね🤣🤣

ちょこ

現在のことではないのですが、うちの長男次男が初めてのママリ🔰さんと同じく2歳0ヶ月差でした💦
大変ですよね😢
めちゃくちゃお気持ちわかります💦
うちは次男が生後2週間の時から夫の出張が再開し、私が生後2週間の次男を連れて保育園の送迎に行っていました。
実家は近いものの、祖母の介護中だったので全く頼れませんでした。
夫が育休なんて取ってもくれなかったし、辛かったです、、、

そして、長男がすごいイヤイヤの時で、保育園のお迎えが特に嫌でした。
帰りの車の中で毎日アンパンマンのCDをかけて、特にしらたまさん?の歌が好きだったのですが、しらたま以外の曲が少しでも流れると大絶叫でした😂
今となっては笑えますが、当時は私も余裕ゼロだったのでブチギレていました😔

はじめてのママリ🔰 

私も双子、年子がいて両実家遠方、
旦那単身赴任という状況です🥲

完全に1人ぼっちの育児で
私の場合はそれが耐えられなくて
下の子が生まれて4ヶ月で職場復帰して
今は働くことが毎日の息抜きになってます💦

周りに頼れる人って本当に良いな〜と
思うのと同時に、こういう生活になることを承知で結婚を選択したのも自分だから、そこは文句を言えないなと思ってしまってさらに辛くなる時があります😩

もう私は全員生きてればOK!という意識でやってます😂
今日も時間が無くて全員靴下を履かずに素足でスニーカー履いて保育園行きましたが、きゃー!!あんよ冷たい!!と
嬉しそうでした😂
全然上手くやれてないと思いますが
子どもが一瞬でも心から笑ってくれる瞬間があるなら良いかなと🥹

お互い頑張りましょう🥲