※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
お仕事

幼稚園児をお持ちの方お仕事されている方はやはり扶養内ですか?◯◯万の壁…

幼稚園児をお持ちの方お仕事されている方はやはり扶養内ですか?
◯◯万の壁とかよくわからず…103万はなくなった感じですか?皆さん年収いくらで働いてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内です🙋‍♀️
周りも扶養内の方が多いです。

103万はなくなりました。
私は130万の壁で働いてます🙋‍♀️

• 名無し

名無し

やはり扶養内ですよね💦
    無知すぎて申し訳ないのですが130万だと自分が毎月引かれる税金は所得税だけですか?

• 51分前
はじめてのままり

扶養内パートです 。
私の場合は旦那は仕事柄早退したりなど出来ないですし 、携帯も鳴ったら即出れるというような感じでないので 、私が対応しなくてはいけない感じです 。なので 、パートにして対応しやすいようにしてます 。扶養内にした理由は 、旦那が公務員で尚且つ旦那が別に働かなくてもいいと言ってくれていたのにも関わらず働きに出ているので(家にいると圧迫感と世間話などできない情報源が少ないので息詰まるのもあり働いてます)扶養内パートを選択しました 。私の地域はまだ103万のままです 。

• 名無し

名無し

家にいると息詰まるのわかります💦
    私も自分の気晴らしと身内やママ友以外の大人と関わりたくて…
    103万の壁とかって地域で違うんですか⁉︎💦法律?国?で決まってると思ってました💦市役所とかで聞くのが一番ですかね😥

• 49分前
ままり

幼稚園ですが扶養外パートです!

私は170万くらいかなと、、