旦那から営みを誘われることがストレスで仕方がないです。子どもを産む…
旦那から営みを誘われることがストレスで仕方がないです。
子どもを産むたびに、自分の体力低下や体力のなさを実感しています。専業主婦なので、ワーママさんと比べると楽している部分も多いと思います。にしてもほんっとうにわたし自身体力が無く、娘たちの寝かしつけと同時に寝てしまい、そのまま朝までぐっすりしてしまいます。
旦那から営みの誘いを受けることが多々あるのですが、ほんっとうにそんなことしてる暇があったら寝ていたいんです!!
別に旦那のことが嫌いなわけでもないんですが、本当に今は性欲が無く、とにかく時間があれば寝ていたいです。
元々次女がママっ子で、寝かしつけもママじゃないと火がついたように泣いて旦那は戦力外。夜中に泣いて起きることもしばしばあり、その対応も旦那がすると余計に悪化するのでわたしが対応。
それに加えて、旦那が仕事の繁忙期に入ったと同時に長女がママっ子になったり赤ちゃん返りっぽいのが始まったりで、日中も子どもたちの気持ちに寄り添って、一緒に遊ぶので精一杯。それに加えて家事。
ほかの方から見たらそんなこと当たり前じゃんというような内容だと思いますが、体力のなさもあり、娘たちが寝たのを確認して、わたしもスイッチが切れたように寝てしまいます。とてもじゃないけど旦那の相手なんてしていられません。
今日は娘たちとお昼寝したから夜は起きていられるぞ!と思っても、布団に入って暗い部屋で寝かしつけしているともうダメですね…笑
旦那に↑のことを言い、もうわたしのことはいいから、お金出して風俗にでも行ってきてと言うのですが、旦那的にはそこまではいいというのです。まだ旦那から求められるだけありがたいと思う反面、勘弁してくれと思います。それでも月一は必ずしています。
似たようなママさんいらっしゃませんか?どのようにして乗り越えたりやり過ごしたりしていますか??
もう最近この悩みがわたしの中でほんっとうにストレスすぎてしんどいです😢
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
もな
めちゃくちゃ同じでコメントしちゃいました😭😭
旦那のことが嫌ではないのですが誘われても気力ゼロでほぼ断ってます…
夜子供を寝かしつけてから家事もやり残したのをやりたいしテレビゆっくり見たいしと思ってても子供が寝てると旦那からまた誘われそう…と思いダッシュで家事を終わらせ子供と一緒に寝ます(笑)
付き合っていた頃の気持ちに戻りたい…と思うことが多々あります(笑)
ママリ
コメントありがとうございます。
よくこちらでは旦那さんが誘われても乗り気じゃなくてレスになってますという投稿ならよくお見かけしてたので、共感してくださる方がいて安心しました…!