2人目の出産時に無痛分娩を選ぶか悩んでいます。初産から時間が経ち、痛みを忘れてしまったため、激痛が続くことに不安を感じています。無痛分娩を経験した方の体験を教えていただけますか。
2人目出産時、無痛にしようか悩み中です!
1人目はもう8年前なので痛みなどは忘れてしまっているが故、激痛が何時間も続くのを今想像すると恐ろしくて😓
かと言って2人目なので進みも初産の時よりは早いからね〜。あっという間に生まれる人もいるし!と言われましたが、自分の中ではまだ悩み中です。
2人目以降で無痛分娩を選択された方、どんなお産だったか教えていただきたいです!
- そらジロー(妊娠23週目, 8歳)
はじめてのママリ🔰
10年前に1人目を出産して、陣痛のトラウマから2人目を無痛にした者です!
無痛分娩は同じ出産と思えないくらい全てが違いました🫣
普通に会話もできるし、痛みが来ても呼吸さえ意識したら全然耐えられるレベルで産後も心身ともに余裕があったのでたくさん赤ちゃんを可愛がれました☺️
私は無痛分娩にしてよかったと心から思っています🙆♀️
m
私も今回8年ぶりの出産です☺️
1人目無痛分娩で30時間
全く無痛は効かずで…
今回私も悩んでます😢
-
そらジロー
お仲間だ🌟
効かないこともあるんですね😭
それは効きにくい体質ということでしょうか?
産んだ後が全然違うとみなさん言われてるのを耳にして、余裕を持って育児スタートできるのは心身共にいいなと思いますね👶🏻- 3月25日
-
m
結局のところわかりません💦
効かなかったという人もいるので体質なのか、麻酔の入れ方がダメだったのか…💦
私はどちらもトラウマなのでほんとに悩んでます😢
効くならば無痛にするのですが笑- 3月25日
-
そらジロー
事前に麻酔が効くのか調べて見てほしいですね笑
陣痛で苦しんで、やっと楽になる…と思った矢先麻酔効かないとか絶望すぎます😭😭- 3月25日
コメント