※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

2人目の出産時に上の子と離れることが辛いと感じているママさんはいますか。お腹の赤ちゃんのためにと思っても、上の子のことが頭に浮かび、悩んでいます。

2人目出産の際上の子どもと離れるのが辛くて辛くてしかたなかったママさんいますか?
ほんと異常なぐらい苦しいです…
なんどもお腹の赤ちゃんの為!って思っても
頭に上の子が浮かんで…やっぱり無理!ってなってしまってます
子どももママママで私も上の子が産まれてから離れたことありません…

コメント

ママりん

病室で号泣してました✨

子供と泊まれるように病院選んだのに当の本人は泊まりにも来ずパパと楽しそうにしてました🤣それ見て余計号泣です(笑)

• くまさん

くまさん

回答ありがとうございます
    私はまだ出産前なのですが、
    もう考えるだけで辛くて😭
    どうのりこえましたか??
    もしかしたら検査入院もするかもしれなくて…

• 3月25日
  • ママりん

ママりん

乗り越えれないです!笑
    産後のメンタルもあって無理です😭

• 3月25日
ままり

毎日面会来てたのですが帰ってしまった後は泣いてました😂

• くまさん

くまさん

考えただけで憂鬱で

• 3月25日
  • ままり

ままり

離れるのは出産で入院する数日だけだし面会で会えるしその時にたくさん可愛がってあげよう!って決めてました😊
    ただやっぱり帰ってしまう背中を見ると涙が溢れてきました😭
    離れた分会った時に更に愛おしくてたくさん可愛がってあげようって思えるので気持ちを強く持つしかないかなと思います!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

産後の面会に毎日来てくれてたのに、夜になると上の子のこと考えて寂しくなって、人生で1番ってくらい泣きました。笑 産後のメンタルもあってめーーーっちゃくちゃしんどかったの覚えてます😂笑

• くまさん

くまさん

心がついていかないです…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り越えられる術もなく、下の子が産まれたことは事実で上の子だけを可愛がる時期は終わってしまったのだという謎の悲壮感もあり、それはそれは泣きました😭ただただ泣くのみです。看護師さんや助産師さんに顔見られるの恥ずかしいくらい目が腫れ上がってました😂実際上の子と離れたのは入院中の数日でしたが旦那や友達に慰めてもらって、時間と共に乗り越えました。

いま何周ですか?🥹入院するまでしーーーっかり上の子と2人時間過ごして、退院してからも上の子ファーストでやってあげてください☺️もちろんご自身の体調の許す限りで!

• 3月25日