※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
子育て・グッズ

子供が嘔吐後、熱も元気もあります。お茶を飲みすぎた可能性。プールは控えるべきでしょうか。

嘔吐後のプール。

子供が朝に嘔吐しました
熱はありません
元気はあります

一時間前にお茶を2杯がぶ飲みしたあとなので胃がびっくりしただけなのでしょうか…

昨日から家のベランダでするプールを楽しみにしています
この場合みなさまならプールを控えさせますか?

コメント

tomato

控えさせます。
何が原因かわからないですし、体調がいいとは、言えませんから水遊びって体力使いますからね。

• ぽて

ぽて

そうですよね…

• 7月6日
ts♡mam

お子さんはおいくつなんでしょうか😵?

• ぽて

ぽて

2歳半でしっかりお腹も痛くないって言って家のジャングルジムで遊びまわってるだけあって…迷ってしまいました(-_-;)

• 7月6日
  • ts♡mam

ts♡mam

同じくらいの子供居ます!
    吐いたとはどのくらいの量ですか?1度だけですか?💦

• 7月6日
  • ぽて

ぽて

一度だけで結構な量吐いたんですけど
    一時間前にお茶を2杯一気飲みしてたんでそれがそのままドバーと出てきた感じでした(^_^;)

• 7月6日
  • ts♡mam

ts♡mam

なるほど(T_T)
    たまにひっかかったりしてドバっと出ちゃうことありますもんね😵
    でもプールより軽く水遊びとかの方がいいかもしれないですね、プールとなると体力一気に使いますし(´ヮ`;)
    うちでは庭で水鉄砲とかだけやることありますよ(*^_^*)

• 7月6日
  • ぽて

ぽて

それがアパートのベランダなんで水鉄砲で遊べるほど広くなく…( ´-` )
    ただお風呂からホース引っ張ってるんで温水にしてあげたらまだ楽かななんて思ってました(-_-;)

• 7月6日
  • ts♡mam

ts♡mam

温水の短時間ならいいかもしれないですね(*^_^*)家でずっと遊ばせるのも大変ですよね😅💦

• 7月6日
  • ぽて

ぽて

そうなんですよねー、
    大人が心配してるのに
    ケロッとしてて(-_-;)
    かといってTVずーっと見させるのも…
    中途半端な体調不良は悩みますよねー

• 7月6日
  • ts♡mam

ts♡mam

ずっとテレビだとそれもまた引っかかりますしね(^_^;)うちも昨日鼻声だったので今日どうしようかなと悩んでました🤔💦
    親は心配してても子供はケロッとしてることありますもんね(^_^;)

• 7月6日