※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が私の子供に、〇ちゃんと呼ばせようとしてます。兄の子供たちも母の…

母が私の子供に、〇ちゃんと呼ばせようとしてます。

兄の子供たちも母のことをそのように呼んでいるのですが
今までそんなこと気になったことがありませんでした。
兄が子供たちに母のことを話す時には〇ちゃんと呼んでいたし
奥さんも母を子供が赤ちゃんの頃からそう呼んでいたからだと思います。

まだ言葉も話せない赤ちゃんなんですが、
今度会うことになっていて、ラインで母が
〇ちゃんの存在焼き付けないと!と言ってて、
正直引いてしまいました。なんでだろう、、😓

今まではあだ名で呼ぶのいいじゃん✨と思ってたんですけど
実際自分の子にそう呼ばせようとしてる姿を見るときついなと思ってしまいました。

というか義両親は、おじいちゃんおばあちゃん呼びがいい!と言ってるので、自然とそうなると思うんですが、
片方だけ〇ちゃんとかおかしい気がしちゃいます💦
どうですかね…?

母は65歳でもうなかなかいい歳なので、
諦めておばあちゃんと呼ばれて欲しいのですが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

友人がおじいちゃんのことをあだ名で呼んでいて、親戚が孫にあだ名で呼ばれています。(友人が高校生のとにおじいちゃん60代、親戚も60代で孫が高校生と大学生です)
なんかステキだなーって思ってました😊✨

ですがいざ自分の子供がそれをすると思うと…なんか嫌ですね(笑)
もう流れに身を任せて、ある程度の年齢になったら子供が自分から呼び方変えるの待ちましょ🥹

ママリ

うちの義母もおばあちゃん呼び拒否で◯ちゃん呼びさせてます😂

内心おばあちゃんでええやろって思ってますが、本人の気が済むならと◯ちゃん呼びでやってます。

うちの両親はじいちゃんばあちゃん呼びなのですが、そこの違いは特に気になりません🤔

むしろ呼び方がごっちゃにならないのはいいかなと思ってます😅

おばあちゃん呼び拒否がイタイのはイタイですが笑

はじめてのママリ🔰

うちも義母も母も〇〇ちゃん呼びです😂

はじめは何言ってるの?と思いましたが、慣れてきたので、何とも思わなくなりました😂笑

多分、ガルガルしてる頃だと思うので、祖母が孫フィーバーで盛り上がってて余計にイライラするんだと思います😂

思春期になってくれば、ばあちゃんって呼ぶようになると思いますよ🤣

はじめてのママリ🔰

我が家の義母は「おおまま」です😂

好きにさせてます笑