※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

完母で生理が来た方にお聞きします。産後1ヶ月から出血量が少なく、3〜7日続いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?いつ頃から通常の量や周期に戻りましたか?

完母で生理きた方に質問です。
産後1ヶ月から生理がきてるのですが、出血量がおわりかけくらいの量しかでません。
その量のまま3〜7日続きます。
同じ方いますか?またいつくらいから普通の量や周期に戻りましたか?

コメント

あおちゃん

私は産後軽くなってずっとそのままでした😊
3人目産んでから重くなったというか元に戻りました😭
一応、安定するには再開から半年から1年と言われているのでそのくらいは見て、変わらなければ体質変化だと思えばいいかと💡

• ママリ

ママリ

上の子の時は割とすぐ周期も量も戻ったので心配してましたが、
    安定するまで長くて1年はかかるんですね😖
    生理痛なども重くなったり軽くなったりするんですね🥲1年ほど様子見しようと思います(*^^*)

• 3月25日
  • あおちゃん

あおちゃん

私も一人目は一ヶ月で再開してすぐ元通りでした!
    二人目は一ヶ月で再開しましたが半年くらいは不安定でした💦
    3人目は4ヶ月で再開して重いので安定する頃には落ち着いてほしいと思ってますが、このままな気がしてます😅
    次の子を考えるようで気になるなら半年くらいで受診もいいかもしれませんが、そうでなければ様子見でいいかと😊

• 3月25日