※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが、高学年とか中高生の方。『寂しい!』『小さい頃に戻って!』…

お子さんが、高学年とか中高生の方。
『寂しい!』『小さい頃に戻って!』みたいに思いますか?

私は、子供が苦手で😭
特に赤ちゃんや2才位までは意思疎通できないし本当ノイローゼでした。
今、子供は6才で、まぁだいぶ楽になったなーと感じます。
ただ、根本的には育児めちゃくちゃ疲れます。。わ、

たまに
『あ、ほんの少し寂しいかも…』くらいには思うんですが、どちらかというと早く高校生位になって、一人間として頑張ってほしい…って感じです😂

高校生の姪がいて、その子と推し活の話や一緒に買い物や料理したりするのが楽しいので、母性が足りない私にはそういう友達?みたいな感じの方が良いんだろうな…と。。
ただ、やっぱり大きくなったら寂しいんでしょうか?!
実際いかがでしょうか!

コメント

てきと〜母ちゃん

小5と小3の息子がいますが、ま〜ったく思いません😂

あの頃は可愛かったな〜とは思いますが、今は今で可愛い。反抗期に片足突っ込んでてウザい時もあるけど、それ込みで…笑

外では友だちみたいな感じでいろいろ楽しめますし、子どもが成長していくのもそれなりにいいですよ☺️👌🏻

もこもこにゃんこ

最近たまに小さい頃の写真や動画を見て、「バブ味あって可愛いな〜」と思います😊
仕事でちびっ子たちと過ごすと、「懐かしいな〜」「こんな時あったよな」と思います。
でも、今も可愛いし、今は今で違う楽しみがあるから良いですよ✨

はじめてのママリ🔰

ちょっとさみしいですが、小さな子は孫(たまに会う)でいいですね

自由がいいです😊✨

はじめてのママリ🔰

上の子が小3ですがめちゃくちゃ寂しいです😭😭戻って欲しいです😭

ママリ

もう絶対に、戻りたくないです🥹
ママママママ〜って言われる時期、しんどいです🥹
自分の時間が大切なので😭
自分の世界で、友達と楽しんでくれる方が良いです🥹✨

咲や

うちは6学年差の兄弟を育てているので、次男で小さい子は堪能しています🤣
長男も次男も同レベルの争いをするので、やかましいですよ😭
次男がレッサーパンダのぬいぐるみ持ってレッサーパンダの推し活しています
それはそれで可愛いですよ