※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園クラスの写真お便りとかで使われる写真はやっぱり優等生タイプと…

保育園クラスの写真お便りとかで使われる写真はやっぱり優等生タイプとか先生のお気に入りの子が真ん中だったりしっかり写ってるのばっかり使われるのってあるあるですか?
1人ずつと集合写真は写ってたけどあとはほとんど違う方見てるショットとか中心的な子数人が遊んでるのばっかりしか写ってなくて悲しかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

それは保育園の先生によると思います😣
子供達が通ってた園は先生も必死だったと思いますが皆がカメラ目線のものだったり1人1枚は綺麗に撮れてるものをお便りにしてくれてましたよ!

はじめてのママリ🔰

これ、我が子映ってる率高かったんですが多分先生の周りにいがちだったんだと思います😅
他にも多分これが理由だろうな〜とかあったのですが、写真を撮るタイミングに側にいがちとかそういう理由だと思ってます

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!