※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での靴について。春から年少で幼稚園に入ります。今までずっとニ…

幼稚園での靴について。
春から年少で幼稚園に入ります。今までずっとニューバランス履かせてましたが、幼稚園に行くと汚れとか消耗が激しそうで次買う靴どうするか悩んでいます…。
もう少し安価なイフミーにするか、そのままニューバランス履かせるか。ニューバランス履かせてたのは足に良いと聞いたからです。

みなさんは幼稚園、保育園での靴は何履かせていますか?自宅保育時よりすぐ消耗しちゃいますか?

コメント

ままり

うちはムーンスター履かせてます👟

うちは園庭が芝生で裸足で走る園なのでそんなに汚れたり消耗しませんでした😄
普通にサイズアウトで買い替え、、という感じでした。

ななそ

幼稚園は泥遊びとかで一日で靴が汚くなって帰ってきたりするので、
お値段高めとかのは休日用で、幼稚園は安くて替えが利きやすいもの使ってます😅

はじめてのママリ

イフミーも足に悪いわけではないのでお子さんの足にあってるならイフミーでもニューバランスでもどちらでもいいと思いますよ!幅広の子はイフミーやムーンスターなど限られた靴しか履けないのでイフミーを履かせてた時期もあります。

うちは女の子はニューバランスやムーンスター、男の子はムーンスター、イフミー、瞬足でした。

私の周りだと最初はニューバランスの子も見かけるけど、成長とともに好みが出てきて男の子も女の子もムーンスターのそれぞれの性別向けのラインだったり、男の子だと瞬足やスポーツブランドの靴を履いてる子が増える印象です!

自宅保育のときより汚れるけど洗えば綺麗になるので、バカみたいなスピードで靴がダメになるわけではないです!

はじめてのママリ

幼稚園は保育園に比べてそんなに汚してこないです(両方行った個人の感想ですが💦)

そして保育園も幼稚園もニューバランスの子もいるし瞬足とか、キャラものの靴の子もいます。

わざわざ安めの靴を買う必要はあんまりないのかな?と思いますよー😊
うちはニューバランス→ナイキ→すぐ履けるのがいい!となって今はスケッチャーズです。

ママリ

晴れた日はニューバランス、くもりや雨上がりの日はイフミーやムーンスター(もしくは長靴)
って使い分けてます!

雨上がりの日に園庭で遊ぶとドロドロになるので😂