※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズについてです!今まで15センチの靴を履いていましたが…

子どもの靴のサイズについてです!

今まで15センチの靴を履いていましたが、靴屋で測ってもらったら足の大きさがちょうど15センチだったので買い替えました。

店員さんから+1センチの16センチをおすすめされて買いました。ですが、なーんか大きい気がします笑 15.5にすべきだったか...?一応中敷きをプラスで一枚仕込みました。

保育園の運動会も近いので足がすっぽ抜けないか心配です😂ちなみに靴はイフミーです。

コメント

すりごま

元々イフミーですかね...?
うちもニューバランス履いていましたがイフミーにしたらその現象になり、結局足のサイズが15.5cmになったら16cmのムーンスターで落ち着きました😂

+1cm、、、言ってることはわからなくもないですが結局大きいですよね🥲
うちはそれで保育園から脱げちゃうようで〜とサイズダウンをオススメされて...という感じでした。