産後ケア事業についてです。私の自治体では、複数の産後ケア施設と提携…
産後ケア事業についてです。
私の自治体では、複数の産後ケア施設と提携しているため、選べます。支援センターなどで、口コミを集めると、
施設Aは、「いいですよ〜😊赤ちゃん預かってもらって、オムツも替えてもらえるし、ミルクも飲ませてくれるし」と言う方ばかりです。
施設Bは、「いいですよ〜✨アットホームだし」とか「いいですよ〜💕スタッフさん、みんな優しいし」とか「いいですよ〜👍母乳量や赤ちゃんの月齢などいろいろみながら、アドバイスもらったよ✨」と、様々です😊
施設Aの感想は、産後ケアなら、あたりまえだと思うのですが、どう思われますか❓
- みー(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてじゃないママリ🔰
私産後ケア利用しましたが、基本母子同室でしたよ!だからよっぽどのことがないと、預かってもらう、オムツかえてもらえる、ミルク飲ませてくれる、なかったです。もちろん、寝たいから…とか言って頼めばやってくれたのかもしれませんが。私の近隣自治体で私が調べた限りだとそんなところも多かったので、当たり前じゃないと思います!多分、産後入院の延長みたいな感じかな…
コメント