産後ケア事業について、施設AとBの口コミを比較しています。施設Aは赤ちゃんの預かりやオムツ替え、ミルクの提供が好評ですが、施設Bはアットホームな雰囲気や優しいスタッフ、アドバイスが評価されています。施設Aの感想は当然のことと思いますが、どう思いますか。
産後ケア事業についてです。
私の自治体では、複数の産後ケア施設と提携しているため、選べます。支援センターなどで、口コミを集めると、
施設Aは、「いいですよ〜😊赤ちゃん預かってもらって、オムツも替えてもらえるし、ミルクも飲ませてくれるし」と言う方ばかりです。
施設Bは、「いいですよ〜✨アットホームだし」とか「いいですよ〜💕スタッフさん、みんな優しいし」とか「いいですよ〜👍母乳量や赤ちゃんの月齢などいろいろみながら、アドバイスもらったよ✨」と、様々です😊
施設Aの感想は、産後ケアなら、あたりまえだと思うのですが、どう思われますか❓
- みー(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
私産後ケア利用しましたが、基本母子同室でしたよ!だからよっぽどのことがないと、預かってもらう、オムツかえてもらえる、ミルク飲ませてくれる、なかったです。もちろん、寝たいから…とか言って頼めばやってくれたのかもしれませんが。私の近隣自治体で私が調べた限りだとそんなところも多かったので、当たり前じゃないと思います!多分、産後入院の延長みたいな感じかな…
みー
自治体によって、違うんですね💦
わざわざ荷物作って、3ヵ月ぐらいまでの赤ちゃんを抱えて行って、母子同室…😓家と違うのことは、ご飯が出てくること、ミルク作ってくれることですか❓
衝撃です、、、
はじめてじゃないママリ🔰
そう言われちゃったらそうかもしれません。
私的には上げ膳据え膳に感じ機会があればまた利用したいと思いました。
掃除洗濯料理しなくていい、哺乳瓶や入院着使わせてくれる、助産師さんや看護師さんが巡回してくれて相談出来る…などで。
みー
お返事ありがとうございます😊
なるほど〜です‼️