30歳以降に学生時代の辛い経験を思い出し、どう乗り越えたか教えてください。中学のいじめや人間関係の問題が影響しています。
30歳以降で学生時代の辛い経験を思い出して辛くなることありますか?
私は中学時代のイジメが忘れられず、いまだに思い出しては苦しくなります。1年間だけ、一部の男子と女子だけですが、されたこと、言われたことを鮮明に覚えています。
また中学、大学、社会人と仲良かったグループからハブられたことがあり、私は人から嫌われる、嫌な存在なんだと感じるようになりました。また離婚も経験していて人と長期間関係を続けるのが難しい性格なのかなとも思ってます。
それを両親が知ったら悲しむだろうなと考えるだけでも辛くなります。
友達は各時代に3、4人はいて今も仲良いです。
友達がいないわけではないですが。。
どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も30超えて昔の事を思い出すのが増えてきました。
私の場合は失言やミスを思い出して恥ずかしくなったり辛くなったりしてます。中学のとき無意識にポロッと出た言葉で他人を傷つけた経験や、新卒時代に鈍感すぎてやらかした対人関係のミスで「そんなこともわからないの?常識ないんじゃない?」と叱責されて居辛くなったことは特に頻繁に思い出しては目頭を熱くしてます。
完全に自業自得ですが。。
人付き合い向いてないなー、と思って最近では当たり障りない最低限の会話になってます笑
好きなもの食べて一旦忘れることです!
どうせまた思い出しますが笑、そのときも好きなもの食べればいいんです!
コメント