コメント
maomi_
こんにちは!
そうですね…高温期がどこからか不明瞭なため排卵しているかどうかわかりづらいですね💦
病院で卵胞の育ち具合や排卵時期を見えもらえるのですがなかなか時間の確保も大変だと思うので、
排卵検査薬を併用することをおすすめしますよ!
基礎体温はあくまで目安ですし…
海外製の排卵検査薬だったら安価で使いやすいのでおすすめです。
体温があがりきってなくても排卵していることもありますし。
排卵検査薬を使用すれば排卵したかどうか必ずわかる(多嚢胞などない限り)
のでもやもや少なくて済みますよ〜〜
みこみこ
私もなかなか上がらず同じ気持ちです😭でも低温期14日目くらいで先生から排卵してないと言われ、今回は期待できないようです😢😢
-
まぁ
回答ありがとうございます(*^^*)
私も今回は諦めようと思います。- 7月6日
まぁ
回答ありがとうございます\(^^)/
病院で排卵すると言われてもわからないものなんですね(>_<)
排卵検査薬も一応使っているのですが、反応が悪くわかりにくくて、やめてしまいました(;-;)
maomi_
一定の日時から朝晩検査されてますか?💦
もしそれで毎月わかりづらいようであれば、排卵に問題があると考えていいと思います…
友人も薄い陽性が続くのでおかしいと思っていたら多嚢胞だと診断されたみたいです。
基礎体温の安定には漢方もオススメですよ!
当帰芍薬散は生理周期ふくめ全体的に整えてくれます。
私は産婦人科を4箇所まわり、原因がわからず結果不妊専門外来で詳しく調べて疾患がわかりました💦
脅すつもりはないのですが、まぁさん様も授かりたい気持ちがあるのであれば不妊治療に力を入れている婦人科にかかられることをお勧めしますよ‼︎
まぁ
アドバイスありがとうございます(*^^*)
一応、不妊治療専門のクリニックに通っているのですが、先日デビューしたばかりなので先生にも色々話を聞いて勉強していこうと思います!
maomi_さんは、どれくらい妊活して授かりましたか??
maomi_
先日デビューされたのですね!なかなか勇気いりますよね💦
私は名古屋から福岡に転勤したのですが、名古屋時代2ヶ所、福岡に帰ってきて2箇所の産婦人科でブライダルチェックや卵胞チェック、一般不妊検査をうけて基礎体温と排卵検査薬でタイミングを取っていました。その期間約1年半。
それでも授からず不妊専門外来に行き直ぐに疾患がわかり、子宮疾患だったためまずは投薬や注射で治療ーその後卵管の癒着がわかり、通院開始後5ヶ月で体外にステップアップ、その後3回目の移植で妊娠に至りました。専門外来にかかったのはトータル10ヶ月です。
総合すると2年半ほどでしょうか…
とにかく納得いくまで調べまくって、お金のことはどうにかなる!と思って確率が高い方法だけをとにかく試しました!
おかげで自分の疾患以外にもたくさんの知識がつきました笑💦