※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校は担任の先生が翌年も同じ先生ということは少ないですか?

小学校は担任の先生が翌年も同じ先生ということは少ないですか?

コメント

mama

今のところ毎年変わってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    子どもが次も同じ先生が良いと泣いていて…でも同じ先生が2年ということはなかなかないのですね😭

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

小3→小4で同じ先生でした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね✨子どもがとても寂しがっているので少しだけ期待してみます☺️

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

子どもたちと一緒に学年も上がる先生自体少ないのですが、なぜかその先生は一緒に…でした🤔いい先生なので私としても安心できました。
    子どもが寂しがるほどの先生、なんだかいいですね☺️少しだけ期待してみてもいいと思いますよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クラス替えがない進級時はたいてい同じ先生です💡逆にそのタイミングではずされる&それなのに学校の移動はない=なにかあったんだなって感じです😅

三姉妹の母

クラス替えがなければ担任が持ち上がりの可能性もあるのかなと思います😊
私が子供の頃は2年毎のクラス替えだったので、2年間同じ担任でした✨

kulona *・

息子の学校では毎年5年生の担任が持ち上がりになるようです☺️