※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

支援級選んで本当に良かった!一年前の私、普通級でもいけるんじゃない?…

支援級選んで本当に良かった!

一年前の私、普通級でもいけるんじゃない?違ったかな?って悩んでたけど間違ってなかったよ!

多分普通級でもいけたかもだけど、こんなに学校大好きにはなってないはず。

先生。結果じゃなくて息子の苦手な事も頑張る姿勢をずっと褒め続けてくれてありがとう😭💓
そして、友達も支援級だからとか関係なく仲良くしてくれてありがとう😭💓

一年生が交流級も支援級も良すぎたから、二年生の環境のギャップが出るのが怖い気持ちもあるけど😂

コメント

ママリ

私もめっちゃ悩みに悩んで入れましたが本当に良かったです😊
先生も手厚いし、子どもも自分を出せていて安心できる場所があります!!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    本当それです!
    うちのも子も交流級で気を張ってる分、支援級で安心してるみたいです。
    本当あの時支援級決めた私もママリさんもナイス👍ですよね(笑)

• 44分前