※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

もうキレそうというかキレてます。1週間くらい前まで子どもを20時には布…

もうキレそうというかキレてます。

1週間くらい前まで子どもを20時には布団に入らせて寝かしつけしてたのですが最近は21時過ぎても全然寝てくれなくてここ最近は遊ばせて疲れさせてから21時〜21時30分に布団に入るようにしたらすぐ寝てくれるようになったのでそのようにしてました。
旦那の帰宅時間が20時30分〜21時30分くらいで寝かしつけの時間と旦那の夜ご飯の時間が被っています。
なので寝かしつけの途中でも私がご飯を温めて出さないとダメなので3階で子どもを寝かしつけていますが降りると泣いてしまうので結局一緒に降りないとダメなんですね。

先ほど旦那から、やっぱり子どもは20時30分には寝かさないとダメだよとなんか怒り気味で言われ。
寝かしつけに1時間以上もかかるし、じゃあいっぱい遊ばせてあげて疲れてから寝た方がすぐ寝れるしいいと思うんだけどと言うと、ダメだとのことで。

自分は寝かしつけなんかしないくせに全部私がやるのになんでそんな上から言う?ってか私がご飯の準備してなかったら、わざわざ私のところ来てこれってご飯ない感じ?とか聞いてきてご飯くらい自分で温めることもできないの?って怒ったこともあります。
自分でやるのと私がやるのとでは美味しさが違うんだそうです腹立つ。

なので私は出来立てを心がけてやってたのにそんなこと言われイライラが止まりません。

2歳児の子どもって20時30分には寝かさないとダメなんですか?決まりなんですか?は?

皆さんはどうされてますか?ってかイライラ止まらないのどうしたらいいですか?

切迫早産って診断されてなるべく横になって過ごすように言われてるのに帰りは遅いし子どもの世話はしてくれないわ、今日なんか靴下脱がしてくれる?とか言ってきてなんで私お前の世話もしないとあかんねんみたいな、家事も全くしてくれないしもう我慢の限界直前まできてます。
子どももイヤイヤ期で無理やりすると泣くし。もうどうしたらいいの。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや…どう考えても旦那さんがおかしいですよ。美味しさが違ったとしても状況的にまずかろうが自分であっためて食べるのが普通です。産んだ覚えのない赤ちゃんですね…旦那さんまで思いっきり赤ちゃん返りしてますね😓

私なら離婚も考えるレベルです。

• ああ

ああ

私がお母さんらしいですよ。最近酷くなっています。布団かけるのも私。耳掃除髭剃り爪切り髪の毛のセット化粧水等々全部私がしてます。
    11月末に不倫されてその理由が私が怒って怖いからって理由やって、じゃあ怒らないからって言った途端これになりました。私が切迫早産で仕事できずお休みしてるのを良いことに全部やってみたいな感じになってます。
    私が入院したらどうするの?って聞いたら入院したらいいじゃん!とか言ってきたり舐めてるんですよねほんとに。
    実家に帰ろうか悩んでます。でもまた不倫はされたくないしみたいな、

• 1時間前
ママりん

それはたしかに子供の成長を考えたら早寝がいいとは思いますが、
いやーご主人ヤバすぎません⁈
他所様のご主人に申し訳ないですが、自分であっためろだし
靴下とか…モラハラ臭がすごいし
よく耐えてますね💦
キモすぎません?💦

• ああ

ああ

私も早く寝てほしくて12月ごろから20時に寝るという習慣つけて頑張っていたのですが、3月に入ってからなかなかすぐ寝てくれなくなり寝かしつけに1時間以上かかってしまうことが多くなって😓
    高校の頃から付き合っているのですが、正直悪化してます。最近はもうものすごく酷いです。付き合ってた頃は束縛強いなあくらいでしたが、結婚してからはモラハラ酷くなって‥正直今ストレスやばいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況で頑張ってらっしゃるの、心から尊敬します。
旦那さん、子ども過ぎますよ!
2人で協力して子育てするという考えが全く見えません🤮
構ってちゃんの2歳児と一緒じゃないですか。

ああさん、体調第一にして下さい。

• ああ

ああ

俺もママの子どもだから優しくしてとのことでした。お前産んでねえし💢って。
    子ども寝てる時が1番可愛いとか言って2階でうるさくしてるともう寝かしてきてとか言ってきたり。
    のわりに、子どもがハグとかしてくれなかったら怒るしなんやねんみたいな。

• 1時間前
ななそ

そもそも、お前が自分でご飯の準備しろよ!!ですよ!!!💢
しかも、出来てて温めるだけなんですよね……
絶対おかしいです。もう、やらなくていいです。
やれっていうなら、お前が寝かしけしろ💢って言ってやってください😮‍💨
今からそんなこと言ってるんじゃ次の子産まれたら更にイラつかれますよ😭
今からしっかり怒り散らした方が今後のためです!!!!!

• ああ

ああ

寝かしつけ頼んでも良くある旦那が寝かしつけられてるパターンのやつなんです毎回。疲れます。
    私が怒ってばっかだから嫌気がさして11月末に不倫されて、私の怒りすぎが原因らしいです。なので怒らないようにずっと気をつけていたのですが今日もうついに爆発してしまいました。
    切迫早産って言ってるのに私が洗い物してる時にお尻何発もパンパンパンパンって叩いてきて揺らしてきて怒ったら怒らんとって怖いーとか言ってきて、お腹揺れてるからやめてって言ったらそれくらいで揺れへんって!とか何がわかんねんみたいな。腹立つやばいです

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

ああさんには申し訳ない言い方ですが、その旦那さん、無理すぎます😩
    全てがありえなすぎて、一緒にいられるああさんが偉すぎます。
    もし、自分の旦那だったら家から追い出してます💦(書かれてることとは違いますが、うちの旦那が酒飲みすぎなことにイラついて家から追い出したことあります😂)

• 49分前