2歳半の息子がいます。まだ授乳していて、朝起きた時、昼寝や夕寝する時…
2歳半の息子がいます。
まだ授乳していて、朝起きた時、昼寝や夕寝する時、夜寝る時などおっぱい飲んでます。
断乳しようか迷ってます💦
夕寝の時が特に、おっぱいあげても少ししたらすぐ起きて泣いてまたおっぱい、おっぱいを離すと泣いて、おっぱい咥えたままならずっとウトウト寝てる…みたいな感じで、夕食作りなど家事が進まず…困ってます。
飲んでる姿は可愛いし、欲しがるのでここまで続けてきましたが、やっぱりもう断乳した方が良いのかな…
同じような経験ある方いますか?
いや、そりゃもう断乳した方がいいだろ!と思うかもしれませんが笑、取り敢えず呟いてみました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳の誕生日、下の子は1歳8ヶ月の時に断乳しました。
断乳したら朝までぶっ通しで寝るし、今までの苦労なんだったんだー!ってなりました😂
やめ時わからないですよね💦
でももう母乳で栄養取る時期でもないですし、安心感も違うことで与えてあげられる(子どもも感じ取れる)時期ではあるので、迷っているならいいタイミングかもしれないですね😊
M
2歳の誕生日を迎えてから私の体調面を理由に断乳し始め、その後呆気なく卒乳しました。
それまでは同じ様に日中や昼寝の前後、夕飯前、夜中も添い乳してました😂
偏食なので止めたら食欲わくのか?と思いきやそうでもなかったです。
ママさんが嫌でなければ続けても良いと思います。
コメント