※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と自然分娩で迷っています。陣痛には耐えられますが、全開時の痛みが不安です。無痛分娩のリスクと費用を考えていますが、迷った方の体験を知りたいです。

無痛分娩にするか自然分娩にするか迷います…
毎回子宮口8センチまでは陣痛は余裕で耐えられます。
でも全開は痛いです!
3人とも産院に着いてから20分〜1時間で産まれてるので高額出してリスク背負ってまで無痛分娩にするほどなのかなとも思ったりします。
あと全開になったら早くいきみたいって皆さんおっしゃられますが私はいきみたいって思ったことがないので無痛だと余計にいきめるのか心配です。
3人とも周りがいきんでって言うからいきんでてきました😅
でも全開になった時の痛みは味わいたくないんです…

迷った方、結局無痛か自然どちらにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目早かったので、痛いのは一瞬や!頑張れる!と思って3人目も自然にしましたが、全開になった瞬間めちゃくちゃ後悔しました😂😂

痛すぎます爆笑

4人目もしあるなら無痛にします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで3人目も自然分娩で頑張って早く産まれたんですけど、頭出て産まれた瞬間に次は絶対無痛にする!って思いました笑

でも痛いのは一瞬やって気持ちがまたあるんです😂

• 2時間前