※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠希望の保育士ですが、異動に伴い妊活を続けるべきか迷っています。周囲の目が気になり、数ヶ月ストップして再開するのが良いか悩んでいます。どう思われますか。

2人目妊娠希望の保育士です。
4月から異動が決まり、
しかし複数担当のリーダーになりました。
異動前の施設では妊娠希望と伝えていたのですが、
新施設ではまだ伝えておらず。
ですが、今2歳になる子どもがおり
12〜3月くらいに出産が望ましかったため、
妊活を続けようか一旦ストップしようか迷っています。
正直続けたいけど、周りの目が気になるところです。

同じ職種の方、どう思われますか。
数ヶ月ストップして再開がいいでしょうか。
心が揺れ動いています。。
よろしくお願いいたします。

コメント

みーみみ

異動の際、妊娠希望の事は伝わってないのでしょうか🤔?
子どもを産む、育てることは、自分の人生や家庭を築く中でとっても大切なことなので、一生ものの付き合いではない仕事場に遠慮なんていらないと思います!
自分のタイミング大切にしていいと思いますよ😊

やっぱり気になると思うのでしたら、新施設や旧施設の園長、または主幹、話しやすい方に相談するのもいいと思います!今ならギリギリ間に合うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    所長より上の方には妊娠希望者何名ほどという施設内の産休リスク把握のため、ざっくりと報告はあるかと思いますが、新施設には伝わっていないのではと思います。
    自分のタイミングをといっていただけて、ありがたいです🥹

4月に異動してから、新施設園長に話をしてそれから妊活再スタートの方が望ましいですかね。
    そろそろ排卵も近づいていて今周期は飛ばすか、一応タイミングはとるか、迷っています。。

• 3時間前
みーみみ

そうなのですね、、大切な事なので伝えててほしいところですね😖

妊活は中断せず続けて、4月に新園長に挨拶する際に、◯◯園長(旧施設園長)には伝えていたのですが、二人目考えていまして、ご迷惑おかけする時もあると思いますがよろしくお願いします。など、ずっと妊活してきた事を伝えてはどうですか?

私も姉妹園あり異動ありの所に務めてますが、異動されてき方は働いてきた実績があるので、職員から初対面でも信用されている傾向にあると思います!すぐに妊娠されたとしても、嫌な気はしないんじゃないかなーと思いますよ😊
とは言っても、園の雰囲気が分からないし、勇気がいりますよね😖自分の思い大切に、思い切って強行突破しちゃってもいいのではないでしょうか🤔

• みーみみ

みーみみ

返信ではなく、新しく回答しちゃいました😖すみません💧‬

• 2時間前