※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉には男の子が2人いて、下の子(今年5歳)がすごくやんちゃで、物を投…

姉には男の子が2人いて、下の子(今年5歳)がすごくやんちゃで、物を投げたりブロックを床いっぱいに広げたりして、いつも散らかっている状態です。お菓子をソファに落としたりゴミを隠したり、人のリュックを勝手に触ったり、人を叩いたり、許可なく飲み物を飲んだりすることもあって、正直びっくりしています。上の子とは性格がかなり違います。

この話を姉にしたら「男の子を産んだら分かるよ、同じようになる」と言われたのですが、正直それは違うんじゃないかなと思っています。実際、上の子は小さい頃から比較的落ち着いていましたし、育て方も関係するのではないかと感じています。
男の子って皆んなこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなわけないです!
男の子でもすごく大人しい子もいますし、女の子でもかなりお転婆な子います。
育て方もありますが、その年齢だとまだ持って生まれた性格によるものも大きいと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってしっかり教えれば改善されるんでしょうか??もう言っても聞かないから諦めてる様に見えるんです姉は…毎回子供達見てると下の子基本お菓子を食べてて、夜ご飯入らなくなるんじゃないのかな〜と思いながら見てます‼︎

• 4時間前
ママリ

みんなそんな感じではないです。

かと言って育て方に問題があるかというと、そうとも限らないとは思います。
生まれもった性格や特性も関係するかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに性格もありますが、しっかり教えても性格だから良くならないという事でしょうか??男の子はまだ育てた事がないのでわからなくて…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

躾はしてもどれくらいの聞き分けができるかも、子どもによって違うと思います。
    何より子どもは親の思うとおりにはならないですね😅
    男の子でも女の子でも💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…‼︎そうなんですね…てっきり育て方なのかなと思っていました‼︎

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

二人とも男の子ですが、そんなことしないです😂

はじめてのママリ🔰

性別関係なく性格ですね。
どちらもお姉さんの子なら、育て方がそんなに大きく違うとも思えないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善しない子もいると思いますよ🤔
    例えば親が「晩ご飯食べられなくなるから今はお菓子食べないよ!」と言ったとして、素直に「はい!」と「食べたいー!」と泣きわめく子がいますよね。教えれば全部うまくいくわけじゃないです💦
    うちは娘いますが、それは女の子もですよ😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼️動画で良く見ます!男の子女の子関係なく食べたいって泣きじゃくる子‼います!!!確かにてっきりしっかり教えれば改善するんだとばかり思っていました、凄く勉強になります。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

性格はもちろんなんですがしっかり教えても良くならないのでしょうか??ご飯前なのにも関わらずずっとお菓子を食べてます、お菓子箱を漁ってパクパク食べてるんですが、それもしっかり教えても改善しないんでしょうか?男の子育てた事ないのでわからないんです…!

はじめてのママリ🔰

5歳ですよね、しっかり教えても頭で理解しつつ、やりたい!と言う衝動に勝てずにやってしまう…そう言うタイプの子たくさんいると思います💦
もっと言うと大脳が未熟で欲求のブレーキ弱め、アクセル強めの状態です。
やってることは問題だと思いますが、育て方が悪い、が全てじゃないかな、と思います💦
やらない子は最初からやらないし、いくら言ってもやってしまう子もいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど,てっきり育て方なのかなと?毎回思っていましたが関係ないのですね‼︎皆さんの意見を聞いて凄く勉強になりました‼︎

• 4時間前