子育て・グッズ 離乳食のアレルギーチェックってどのくらいの量を一度に食べられたらOK… 離乳食のアレルギーチェックってどのくらいの量を一度に食べられたらOKですか? 野菜を始めたのですが小さじ1で既に暴れてます💧 もっとお米の量を増やして混ぜないとダメそうです😅 野菜どうやって食べさせてますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 野菜 ママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少食だったので一口でも食べれたらOKにしていました。小さじ1無理に食べさせても、その量を普段の食事から摂ることは当分先だと思っていたからです! 1時間前 ママリ ありがとうございます😊 卵のアレルギーチェックですら最初は卵黄1個分くらいですよね。人参やほうれん草も1度に小さじ2くらい食べられたらもうアレルギー無しとしてOKにして良いですかね? ご飯に混ぜるにもご飯をもっと増やさないといけなくて😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 人参、ほうれん草、それだけ食べられたらクリアにして良いと思いますよ!本当に重篤なアレルギーなら一口でも症状出るはずなので😭 1時間前 ママリ そうですよね!ありがとうございます😊 ご飯が大さじ増えるごとに野菜も増やしてみる感じにします😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
卵のアレルギーチェックですら最初は卵黄1個分くらいですよね。人参やほうれん草も1度に小さじ2くらい食べられたらもうアレルギー無しとしてOKにして良いですかね?
ご飯に混ぜるにもご飯をもっと増やさないといけなくて😅
はじめてのママリ🔰
人参、ほうれん草、それだけ食べられたらクリアにして良いと思いますよ!本当に重篤なアレルギーなら一口でも症状出るはずなので😭
ママリ
そうですよね!ありがとうございます😊
ご飯が大さじ増えるごとに野菜も増やしてみる感じにします😅