子供部屋ですが、、、兄弟であまりにも大きさが違うと不公平でしょうか😭…
子供部屋ですが、、、兄弟であまりにも大きさが違うと不公平でしょうか😭
言葉でわかりにくいかもしれませんすみません💧
1階にLDK18畳、2階に収納あり6畳✖️2と4.5畳✖️2あります。
一つの4.5は納戸として使うとして、、、
寝室に6畳を当ててしまうと、子供部屋が収納なし4.5と
収納あり6畳になってしまいます。。
なので寝室に4.5、収納あり6畳✖️2を2人の子供に与えようか、と思っていますが
そうするとどちらかの子供部屋が寝室と壁一枚隔てて子供部屋、と言う形になってしまいます、、
また、一つの子供部屋はバルコニーに面しています。
それなら、不公平な方がマシ?でしょうか😭
なにか防音対策とかできますかね?💦
そんな使いにくい間取りの家を買うなと思われるかもですが
予算や学区など加味した上でのことですので
そちらへの批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでんくん
子供部屋をどっちも4.5畳にしてしまうのは難しいのですか?
4.5畳あれば1人部屋なら全然いけますよ!
はじめてのママリ🔰
自分自身が子どもの頃に兄弟で部屋の大きさが違って嫌だった経験がありますが…
それに対して親がフォローしてくれたりしてればまた違ったかもだし、同じ状況でも気にしない子は気にしないのかもだし…で結局のところ人(子)によるんですかね…🥺
お子さんが何歳か分かりませんが、みんなで相談しながら誰がどこの部屋か決めるのも良さそうですよね!
何年かして誰かから不満が出たらその時は部屋チェンジするのもありじゃないですか?!😊
兄弟間で不公平さが出てしまうのは避けたいところですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それも大丈夫なんですが、4.5が収納なしなのと、どうしても一部屋は寝室と隣同士になってしまって😢
話し声聞こえたり、気になるかなぁ、子供からしたら嫌だよな。。。とか考えちゃって💦