コメント
さらい
特にトラブルはなく平和に過ごしてますが
さらい
特にトラブルはなく平和に過ごしてますが
「ココロ・悩み」に関する質問
最近 あちこちで、正しい子育ての方法や子どもの将来へ役立つ子育てとか あれはダメこれがいいあれがいいっていう動画すごくいっぱい出てますよね。 何なら今 成功してる人のお父さんの育て方がすごかったとか、親が天才…
年少の娘がGW明けから様子がおかしいな…と思うことが増えたので理由を聞くと毎日のように一緒にいる仲の良い男の子から嫌なことを言われたりするから…と。 (娘と女の子男の子の三人組で仲が良いです。) 長ズボンじゃな…
上の子ファーストについて 大前提として下の子が産まれる前も産まれてからも上の子大好きです。それは変わっていません。 ですが下の子が産まれてから待たせたり下の子だけ抱っこしてる瞬間が増えました。 もちろん子が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え…低学年の時は友達との仲間外れだったり、無視されることなどなかった…という認識でいいですか😳?
さらい
いじめは、なかったけど小さなトラブルはありましたよ。小学生のときは
はじめてのママリ🔰
小さなトラブルはやはりつきものですよね🫨💦
高学年ぐらいになると、落ち着いてきましたか?
私、娘が元々4人仲良しだったけど3対1になったようで1人でポツンと帰ってくる姿を見て切なくなって😅
これも成長あるあるかなーと思ってて、今は学校で新しいお友達ができたようで楽しんでるみたいですが、
3対1になっていた、3人側の1人が今日一緒に帰ろう?と娘を誘ったみたいで、、、嬉しかったようです。
高学年になればそういうのはなくなりますかね?
さらい
そういうのは低学年はありますね。
高学年なれば落ち着きましたよ。平和でした。中学でも平和です
はじめてのママリ🔰
それを聞けて安心しました
そっと見守っていきたいと思います
コメントありがとうございます💕