※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学1年になるお子さんを持つお母さんに質問です。低学年の娘が下校時に友達とのトラブルが心配です。高学年になると人間関係は穏やかになるのでしょうか。

現在、中学1年になる予定のお子さんを持つお母さんいますか?

我が家、女の子で低学年なんですけど
下校時の一緒に帰るメンバーと女子ならではのイザコザがあって親として心配です😟

成長するとは分かっているのですが、高学年になるにつれ、人間関係も穏やか…というか、
だんだん自分に合う子と遊ぶようになっていきますか?

コメント

さらい

特にトラブルはなく平和に過ごしてますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…低学年の時は友達との仲間外れだったり、無視されることなどなかった…という認識でいいですか😳?

• 3月24日
  • さらい

さらい

いじめは、なかったけど小さなトラブルはありましたよ。小学生のときは

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなトラブルはやはりつきものですよね🫨💦
    高学年ぐらいになると、落ち着いてきましたか?
    私、娘が元々4人仲良しだったけど3対1になったようで1人でポツンと帰ってくる姿を見て切なくなって😅
    これも成長あるあるかなーと思ってて、今は学校で新しいお友達ができたようで楽しんでるみたいですが、
    3対1になっていた、3人側の1人が今日一緒に帰ろう?と娘を誘ったみたいで、、、嬉しかったようです。
    高学年になればそういうのはなくなりますかね?

• 3月24日
  • さらい

さらい

そういうのは低学年はありますね。

高学年なれば落ち着きましたよ。平和でした。中学でも平和です

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けて安心しました
    そっと見守っていきたいと思います
    コメントありがとうございます💕

• 3月24日