※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日幼稚園で預かり保育をお願いしたのでお弁当を持たせました🙋‍♀️お弁…

今日幼稚園で預かり保育をお願いしたのでお弁当を持たせました🙋‍♀️

お弁当にお好み焼きを一口サイズに切って入れてたら先生に「お弁当にお好み焼き入れてるの初めて見た!」と笑われたそうです😂

うちは子供たちがすきなのでたまに入れるんですが、みなさん普通いれないですか?

笑われたことに対してこどもも私も特に不快に思ってないですが、そんなに変かなぁ??と疑問です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お好み焼きが入ってるの見たことないです!
ただ、変だなぁとは思わないです!

• ママリ

ママリ

普段はお弁当の日がないのでお弁当の日が毎月あるような幼稚園と比べるとあまり見る機会が少ないのかなとは思いますが、それでも幼稚園の先生が「初めて見た!」って言うくらいなので結構入れてないんですかね😂

私わざわざお弁当に入れるために数日前にお好み焼きして冷凍しておいたんです笑

• 4時間前
あき

うちは入れたことはないですが、入れても変だとは思いません😳
その先生の発言、どうかしてますね💦

はじめてのママリ🔰

お好み焼きのお弁当は子供から聞いた事ないですし、入れた事もないですね🤣

たぶん先生は悪気はなかったと思いますが、お子さんがそう言われて恥ずかしかったのかもですね💦

ねこ

私は自分のでやってたので子供にも入れてます。

なんなら、焼きそばとお好み焼きで屋台弁当!みたいな感じにしてます(笑)