雑談・つぶやき 下の子の幼稚園生活もあと一年。上の子を見てるから余計に、小学生にな… 下の子の幼稚園生活もあと一年。 上の子を見てるから余計に、小学生になって毎日の送迎、保護者参加の行事から早く解放されたい気持ちと、 小学校にはない幼稚園の先生との関わりがなくなるのは寂しい気持ちとでちょっと複雑😭 それに、いま送迎が大変なのより小学校になったら登下校が心配になる気持ちの方が大きい。 そわそわの一年になりそう…🌀🌀 最終更新:3時間前 お気に入り 行事 幼稚園 小学校 生活 先生 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 年長の1年ってあっという間ですよね😢 私も送迎面倒って思っていたのに今では過去に戻ってまだしていたい気持ちです😭 園の先生って親身ですよね😆 5時間前 はじめてのママリ🔰 3年間の内あと一年っていうのは一番あっという間ですよね😭 そうですよね幼稚園とかは親身ですよね✨小学校ではいい意味でも悪い意味でもあんまり介入しないイメージなので… 残り一年を大切に過ごします🙏 4時間前 ママリ 私保育園で、5ヶ月から預けていて6年通いました!上の子含めると8年でした😊 そうですよね😫😭毎日どんな様子なのかも分からないですし😖 素敵な園生活過ごせますように🍀 3時間前 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3年間の内あと一年っていうのは一番あっという間ですよね😭
そうですよね幼稚園とかは親身ですよね✨小学校ではいい意味でも悪い意味でもあんまり介入しないイメージなので…
残り一年を大切に過ごします🙏
ママリ
私保育園で、5ヶ月から預けていて6年通いました!上の子含めると8年でした😊
そうですよね😫😭毎日どんな様子なのかも分からないですし😖
素敵な園生活過ごせますように🍀