子供が4月入園、4月または5月に復帰予定の者です!昨日復帰の面談に行っ…
子供が4月入園、4月または5月に復帰予定の者です!
昨日復帰の面談に行ってきました。
自治体は5/1までに復帰ルールなので、社会保険料のことや慣らし保育が順調にいかなかった場合のことも考えて、職場には5/1復帰希望を伝えました🙇♀️
現場的にはなるべく早く復帰してほしいとのことで、4月中旬から下旬あたりはどうかと打診され、夫とも相談したかったので一旦保留となりました。
夫は5/1でいいでしょ、と言っており、私も正直5月が安心です💦
ですが、職場に少し怖い上司がおり、いわゆるお局でそういうことには口うるさく、無視や説教、悪口等で沢山の人が泣かされてきました
きっと5月に復帰すると知ったら、なんで?早く復帰しろ、やる気ないのか、色々言われると思いますし当たられると思います。
そんなの関係ないし、一番は子供だし家庭のためにも5月にしようと思っています…
でも!やっぱり怖い!余計なストレス溜めたくない!
急に弱気になって、やっぱり4月から復帰の方がいいのかな…なんて思ったりもしてしまいます💦
皆さんならどうしますか…?
周りの目気にしすぎなど、強く言われてしまうと辛いので、お優しい方のご意見お待ちしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
5月復帰にします!!ご家庭のことはお局には全く関係のないことです。気にしないでいいです!無視、説教、悪口はハラスメントです!!
うちは慣らし保育始まって1週間で風邪もらって来て次の週丸々休んだので、思いの外順調に行きませんでした!🥹
はじめてのママリ
園から慣らし保育が予定通り行かない例が前年多かったので自治体の復帰ルールの日にちの復帰前提でゆとりある慣らし保育を推奨されました、今から通う園にあまりこちらも言えなくて…みたいに話します🥹
もし1歳児クラス入園で、育休をすでに延長してるなら4月中旬から下旬に復帰する人が多い印象はあります💦
-
はじめてのママリ🔰
とても参考にさせて頂きたい文章です💦ありがとうございます。
やはり一度延長していると、早め復帰の方が多いですよね…!
私も1ヶ月ほど延長しているので、そこも悩みの要素となっています🥲- 1時間前
くろねこ
うちは5月連休明けからくる人多かったけど、自分の慣らしがてら4月最終週に復帰→すぐ連休って感じにしました😊
忙しい職場なら最初からのんびりもできないだろうし5月で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すぐ連休だと思うと、頑張れますよね😊
とても忙しくて、初日からどんどん業務やって!!となりそうです…。
私も体調を崩さないように気をつけようと思います。- 59分前
はじめてのママリ🔰
やはり慣らし保育は大変ですよね…!
とても背中を押されました😭
今まさに弱気な自分が出てきて、4月復帰か…となっていたのですが、やはり5月が一番家庭にとっていいとことですよね😭