息子の泣き声でイライラし、手続きや質問に追われてストレスがたまっています。旦那に協力してほしいと思っています。
だるむかつく。
息子のギャン泣きで集中できん。イライラしすぎて目がチカチカする。
こいつが1か月の時に熱だして、実家の近くの小児科で診てもらったけど保険証なくて全額負担。そんでそっから何回か引っ越したから手続きをする時間なくて今焦ってやってる最中。どれもわからんことだらけやから質問しまくり。
旦那がすればいいのに仕事やから無理と一点張り。ふざけんな。
いちいち泣くなようざいな。
今でもぶっ飛ばしそう。
なんでほっといてくれんの?
お前のせいで色々することが増えたわ。
- パンケーキ(7歳)
コメント
Hikaloha
大丈夫ですか?
泣かれちゃうと辛いですよね。
手続きわからなければ役場に行ったりすれば教えてくれたりしますよ。一人で抱え込まず誰かに頼っても大丈夫ですよ。
わからないことも沢山あるのは当然です。大丈夫ですよ。頑張ってくださいね
こーま
口悪いし、ひどいことを言ってるけど、それはお子さん以外のどこかに吐き出す為で、それがママリだったんじゃないかな、と思いました。
虐待しそう、いつか虐待に繋がるかも、ひどいこと言ってる、なんてそんなの自分が一番分かってて、苦しいからここに書き込んだんじゃないかな。
お子さんにぶつけたくないから、ここに。
勝手な推測で、間違っていたらすみません。
私も産後鬱の時に同じような投稿をしたことがあります。
その時に、『自分で産んだのに』『こんなこと思うなんて最低』とか、正論を言われましたが、余計に追い詰められていく感覚でした。
そんなこと分かってるのに...
吐き出す逃げ場所が欲しいのに...
それすらダメなのか、ダメな母親なのか、って。
お叱りをしてくれる方は、私なんかより立派な母親で、言ってることも正論です。できれば言われた通りに、行動・反省できた方が良いです。
でも、今はそんな余裕がないくらい逃げ出したい、そのくらい弱ってるんじゃないでしょうか?
お子さんにぶつけない為なら、ここでどんな悪態ついたって暴言吐いたって良いですよ。『ココロ・悩み』ってそういう使い方したって良いと思います。
吐きまくって少し楽になったら、また少しずつ、一つずつこなしていけば良いと思います。
逃げ場所欲しいですよね。
私は、弱くてもいい、吐き出してまたやり直せば良い、という言葉に救われました。
パンケーキさんが、誰かの言葉に救われたら良いな、と思います。
-
パンケーキ
ありがとうございますm(_ _)m
- 7月6日
moちん
こういう時に頼りになる旦那さん羨ましいですよね💧
私は手続きとか意味わからなかったので、市役所で全部やってもらいましたよ!
田舎だから全部やってくれたのかな...?
-
パンケーキ
コメントありがとうございます。
ですよね。
なーんでうちが全部やらなアカンのって感じです。
親切な市役所で羨ましいです(´Д`)- 7月6日
チャーちゃ
え…言葉悪すぎて怖いです…
ウザイとかぶっ飛ばしそうとか
こいつとかお前とか…
お子さんが可愛そう!!!!
ネットにかんな口調で書かないでください!
感じ悪すぎです…
-
パンケーキ
気を悪くさせてすみません。
すんごい腹たってて思ったことを投稿してしまいました。- 7月6日
-
パンケーキ
あ、息子のことなら大丈夫です。
泣き疲れて寝ました。- 7月6日
-
チャーちゃ
腹立つのは仕方が無いことですが
言葉が悪すぎます…(/_<。)
虐待してるのでは?とか
疑われても仕方が無いですよ…
お腹の中の赤ちゃんも聞いてますよ( ˟_˟ )- 7月6日
-
パンケーキ
すみません…。
- 7月6日
みゆママ
大丈夫ですか?
私も最近引っ越したんですが手続きめんどくさいですよね。私もやることがいっぱいすぎて徒歩と電車で汗だくなって働かないとあかんのに保育所も無理で保育所の手続きで何回も足運んでで心身共に疲れきり市役所で泣いちゃいました(..)それプラス子供が泣かれるとママやることあるから待ってよ。ってほんまに思います。パンケーキさんは息子さんもいて妊婦さんでお一人で何もかもして疲れますよね。
息子さん泣いてるときはちょっとベランダとか出て一呼吸起きましょ(^^)
-
パンケーキ
もう外で働いてる旦那が羨ましいです。
いくらリフレッシュしてもまたイライラしてしまいます。
なんで自分は二人目妊娠しているうえで活発な1歳児の面倒見なアカンの…(´;ω;`)って心身ともに疲れました。
引っ越し、面倒くさいですよね。
独身ならまだそんなに時間かからないからまだマシですよね。
でも子供おったらやること増えてどっからやっていけばいいかわからんし…(´Д`)
ありがとうございますm(_ _)m- 7月6日
-
みゆママ
わかります!私も旦那に外で働いてる方がマシ!育児のほうが言葉もちゃんと伝わらんしもう無理!😭
パパかわってよ!って言いましたもん(^^;そんなん変われないから無理なんですけど言うだけで違うし泣くだけで違います。
リフレッシュしても体がしんどいからやっぱりイライラしますよ。
子育てこんなんじゃなかったって思うこといっぱいありますが詰まったりイライラしたらママリと旦那に愚痴言ったり当たったりしたらスッキリしますよ。私だけじゃないんやと思い知らされます。
役所も全てしてくれたらいいのに。(..)児童手当とかも14日以内とか決まってるから急かされるし子育てなめんなよって役所に言いたいです(笑)
ついつい私の話になってしまいましたがパンケーキさん頑張りすぎないで下さいね!(^^)
一休さんじゃないですが一休み一休みです。- 7月6日
ぽとふ
ちょっと驚きました…
お子さんは大丈夫なのか心配になりました。 こいつやお前、ぶっ飛ばしそうなんて。
大変なことも多いと思いますが、そんな風に考えないであげてください。悲しいです。😢
-
パンケーキ
虐待しそうで怖いです、自分でも。
いくらリフレッシュしてもダメです…。
旦那に言っても、まだ小さいから〜で
終わり。うちが大人げないと責められます。
もう無理かも。- 7月6日
-
ぽとふ
旦那様以外に話せる方は居ませんか?
パンケーキさんが虐待しそうで怖いと感じているのもリフレッシュしようとしているのもお子さんのことを愛してるからですよ!- 7月6日
-
ぽとふ
少し私の話をさせてください。
いつも離乳食を食べさせる時、最初の数口はいいのですがだんだん愚図り始め泣いたり吐き出したりして全然進まず気が付けば何十分も格闘したりしていました。
休日に出掛けて支度が遅くなってしまい、自分達の夕飯の準備などもあったため夫にお願いしました。
するとあっという間にペロリと完食しました。なぜなのか分からず翌日も夫にお願いし家事をしながら観察しました。
夫はとてもニコニコしながら食べさせていました。息子もキャッキャッと笑いながら食べていました。
いつもの自分は、食べさせなきゃ!なんで食べないの〜〜😣ってそればかり考えながらスプーンを口に運ぶ作業のようにしていたと思いました。
子供は感じていたんだなぁ こちらが切羽詰まるような表情はいくら平静を装っても気づいてしまうんだなぁと思いました。
パンケーキさんが静かにしてて!って切羽詰まっているのがわかるのだと思います。 お金に関する手続きは特に期限もあったりして早く済ませなきゃと焦りますよね。
それ以外のことは後回しにしちゃいましょう! 他のこと放り出してお子さんのこと呼んであげたらきっと笑ってくれますよ!
話が逸れてすみません。- 7月6日
れじママ
パンケーキさん、大丈夫ですか??
多分頑張り過ぎていて、身体と心が悲鳴を上げているんだと思います。
お話聞く限り旦那様は余り頼れそうにないので、ご実家や義両親、ご友人など頼ることは出来ませんか??
私の住んでいる市では、多少お金は掛かりますが安価でベビーシッターを頼めるサービスがあったりします。
無理したらダメですよ💦
周りに少し甘えて、心と身体を休ませてあげて下さい😌🍀
ゆー
落ち着いてください。
他の方もおっしゃってますが子供を一時預りしてくれるサービスがあると思うんで調べてみてはどうでしょうか?
私の住んでるとこは「ファミリーサポート制度」ってやつです。一時間600円位だと思います。他にも無認可とかになるのかもしれませんがきっとありますよ。イライラしながらだと書類書くのも時間かかっちゃいますよね😭
ねこ
そんなん市役所行って「やって」って言ったらいいですよ!!!役所の仕事ですから!私もこの前、市外で病院かかったので、手続きで市役所行きましたけど、全部指示通りに書いて終わりました!自分でやれって言われても、押しかけたらいいですよ!子供も手続きの間、役所なんてボーッとしてる人多いし、見てもらったらいいですよ!
一歳大変ですよね(ノ_<。)うちも、一歳3ヶ月でめちゃくちゃ大変。一時保育や、ファミリーサポート頼ってみてはどうですか?一時間でも息抜きできますよ!
うちも、旦那役立たず何もしなくて丸投げです。
ひまわりさん
分かります❗最初の頃は今ぶん投げたら楽になるのかな・・・とか思ってました❗あと私の生活を邪魔する人にしか思えなくてイライラしました❗
-
パンケーキ
正にそんな感じです…たまになんですけどね。
- 7月10日
☆とっこ☆
虐待しそうで怖いって書いてますけど、こんな風に考えてる時点で既に虐待なんじゃ…って思います。
私も子供に対してイライラすることありますが、というか毎日イライラしますがぶっ飛ばしたいとかまではは思わないです。
皆さんも仰られてる通り一時保育に預けたら良いと思いますよ。
-
パンケーキ
コメントありがとうございますm(_ _)m
一時保育は年齢的にダメでしたが、それまでは実家か旦那にもっと頼るようにします。- 7月10日
おさゆ🍵
なんで大きなお腹で1歳児の面倒見なきゃいけないのって…
妊娠したの自分じゃないですか。
親の都合で、そんな言葉で罵られるお子さん可哀想です。
旦那さんが手伝ってくれたりしない限り、これからそういった日々は続くと思います。
赤ちゃん生まれてからの生活の方が大変です。
今のうちにサポートしてくれるサービスなどを探した方がいいですよ。
今役所にいるならなおさらチャンスだと思います。
-
パンケーキ
コメントありがとうございますm(_ _)m
なるべく早めにそういったサービス探します!- 7月10日
マリコン
子供に対するイライラは分かります。
うちも二歳前なのでいちいちグズグズされるとイラッとしてしまいます。
パンケーキさんを責める訳ではないですが、今、妊娠されてるんですよね?
普通に疑問なのですがこれから2人目産まれたらもっと大変なのに大丈夫なのかな?と。
他に頼れるような人がいるならいいですが、そういう逃げ道がないなら2人目産まれたら心配です。
もっと悪化しそうで💦
-
パンケーキ
そうですよね…自分でも不安です。
早く逃げ道を作るようにします。
とりあえず、両親に相談してみます…。- 7月6日
-
マリコン
イライラはほんとに分かりますよ。
私もつい「いちいち泣くな!」って子供にいってしまうときあります。
一時保育やファミサポや実家など逃げ道かみつかりますように!- 7月6日
-
パンケーキ
ありがとうございます。
育児って難しいですね…ちゃんとできる母親たちが羨ましいです。
一時保育に関しては、昨日、電話したところ今は年齢的には預けてもらえないらしいので、実家かファミサポに頼って少しでも息子のことを愛せるようにしますm(_ _)m- 7月6日
★JilLE★
もう少し旦那様と真剣に話をしましょう😖
お疲れですよね。
お金戻ってこなくていいなら、手続きだってしなくていいんですよ。
両親や義両親を頼ってください💦
少しゆっくりする時間が必要なのではないでしょうか?
ネットだろうが、顔見知りじゃなかろうが、パンケーキさんたちのことが、しんぱになります😔
-
パンケーキ
大分、疲れてます。
旦那は育児に積極的でありながら、やっぱり暇さえあればゲームやったりアニメ観てます…。もちろん、話し合いはするつもりです。本人が聞く気あるなら。
ご心配をおかけしてすみません…。- 7月6日
パンケーキ
さっきまで市役所でわからんことあったんで電話してましたが、息子のギャン泣きで全く聞き取れず、またあとでかけ直しますって言って切りました。
これがすぐに終わる手続きやといいんですけど…。
まだイライラしてます…。
息子は泣き疲れて寝ました。
ありがとうございます。
Hikaloha
早く手続き終わると良いですね。
保険証とか色々めんどくさいですよね。私も引越しの住所変更などなどやらないとでメンドクサイです……
今息子さんはおいくつですか?
寝てる間に少しリフレッシュして、また息子さんと1日頑張ってくださいね。
パンケーキ
正直、面倒くさいです、はい。
でも誰かがやらんと…ね(´Д`)
今1歳です。
お互い落ち着いたらコンビニでも行こうかと思います…。
ちょっと目がチカチカするんで自分も寝てきます…。