※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんは例えば近場の旅行でも遠出の旅行でも貯金がいくらあれば旅行と…

皆さんは例えば近場の旅行でも遠出の旅行でも
貯金がいくらあれば
旅行とかいきますか?
貯金がそこまでなくても旅行いきますか??

もし貯金がそこまでない方は
毎月のお給料の中から収まる程度で旅行してますか?

そもそも旅行は貯金から出しますか?
貯金崩さない範囲でいきますか?

色々質問してすみません
批判はいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🧐
自分の感覚ですが、海外旅行なら、100-200万の予算で、貯蓄が3000あれば行ってます!

近場は、数十万なのでその月は貯金しなくていっかーの程度での認識で行ってます!

はじめてのママリ🔰

独身時代は貯金なくても海外旅行とかしまくってましたが今は資産運用もして軌道にのってるので気にせず国内外旅行してます。資産でいえばまだ5000万ほどしかないですが💦

はじめてのママリ🔰

旅行は月々の給料の中から行ってます😊
貯金は1000万くらいです!

ママリ

貯金とは別で直近で貯めます!
例えば、次は夏休み〇〇行きたいよねとなればその月の給料から毎月何万ずつか抜いて元の貯金を崩さないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは、旅行の支払いは主にボーナスですかね。ボーナスで必要予算や貯金分を振り分けてのこったお金を旅費にしてます。
貯金はなるべく崩さないようにいきたいですけど⋯足が出たら仕方ないですね💦

近場か遠場かは、振り分けてのこった金額次第です。

ママリ

我が家のやり方は珍しいかもしれませんが、前年の貯金額から翌年の1年分の旅費を決めてます☺️

例えば昨年300万円貯金できたら、
その3割90万円程度は旅費として使おう‼︎とかです。

昨年は私が仕事を休んでいた期間が長いので、今年は抑えめです😭

はじめてのママリ🔰

毎年の目標額貯まるなら現況がいくらとかは気にせず行きます!
例えば今貯金300万だとしてもその年に300万更に貯まるなら行く、みたいな感じです。

旅行は基本は給料内で行きますが海外旅行の時とかは貯金から、など様々です😌旅行行った月は貯金できないとしても年間貯まるなら気にしてません😌

ママリ

旅行は月々の収入から行きますが
多めにかかりそうな時は動かす貯金
(予備費)から出してます☺️