※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

以前も質問したのですが夫が社内不倫をしその証拠が旦那と不倫相手の証…

以前も質問したのですが
夫が社内不倫をしその証拠が旦那と不倫相手の証言の録音だけです。
録音内容(どこで何回不貞行為をしたか、妻子持ちだと分かっていた、慰謝料は言われたぶん払う)どれも声が小さく聞こえるか聞こえないかみたいな感じです。
ですが後々LINEで不倫相手と話したら慰謝料は払わない、弁護士を使って請求してきてと言われました。
法テラスを使って弁護士に相談した結果、証拠が乏しい、離婚しないなら慰謝料は微々たるほどだからと遠回しに辞めた方がいい的な感じで言われました。
これは泣き寝入りなのでしょうか。
アディーレ法律事務所だったりネットの事務所に頼もうともしましたが、どれもお金がかかってしまうだったりマイナスになるのは望んでいません。
オススメのネットで全国対応している法律事務所知りませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行政書士に依頼して内容証明でも良さそうな気がします。
脅しだと思って鷹を括ってるんでしょうからね。
そしたら相手が弁護士雇うことになるので、慰謝料払うのと雇うのどちらがいいかということになりますから。
まずはお手軽内容証明送って様子見はどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとまずはお金が欲しいのでしょうか?それとも悔しい思いさせたいのか?どちらですかね?お金は離婚しない限り相場30〜50万円ですよ。
    悔しい思い(社会的制裁)なら、不倫相手の実家や会社に内容証明送るとか。やりすぎると恐喝になりますが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分で内容証明作って会社に送るのはどうなんですかね、、
    今はインターネットだったりチャットGPTとかで調べられる時代だからこそビビったりせず内容証明すらも無視される気がします、、

お金も欲しくて元々100万請求したんですけど離婚もしないし労力も見合わないので慰謝料50万ほどもらって悔しい思いをさせたいなって思ってます。
    でも弁護士雇って連絡してきてって感じだったので埒が開きません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして。

似た状況です。旦那の自白と相手は否認してます。ですが、向こうの家に入れたのは認めてるのと、2人の会話のボイレコは取れてます。

今、色々弁護士に相談してどうするべきか悩んでたのでコメントしちゃいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうすればいいか分からないですよね。
    弁護士に相談しに行ったら6:4で6旦那さんが悪くなる可能性が高いなど言われて路頭に迷ってます、、
    でもママリを見ると旦那の自白だけで慰謝料請求出来たって人がいて弁護士の相性なのかなーっと困っています。。。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。逆に二転三転して、旦那が悪いと、そっちの方に持ってこさせて請求される場合もあるだとか。

あとは、裁判で勝っても支払う気がない奴はとことん逃げると思います。差し押さえも相手の口座、職場など分からないとできないとか、、、職場なんて最悪変えて逃げようと思えばいくらでも逃げるお思います。

ウチの相手はとことん、払う気ない。なんなら、旦那にお前が払えって言ってるので、裁判までしても無駄金突っ込んで支払いされないで終わる最悪のパターンが目に見えてるので、躊躇してます👎

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😞
    こんなんじゃ不倫したもん勝ちみたいなとこありますよね、、
    もう少しちゃんとした法律作ってくれないと。。

ウチは、払うって言ってたのに次の日連絡したら払わない弁護士立てて話せと言われて悔しすぎて後悔させたいけど色々話聞いて私も躊躇してます、、、

• 18分前