※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫の証拠が乏しく、慰謝料請求に悩んでいます。全国対応の法律事務所を教えてください。

以前も質問したのですが
夫が社内不倫をしその証拠が旦那と不倫相手の証言の録音だけです。
録音内容(どこで何回不貞行為をしたか、妻子持ちだと分かっていた、慰謝料は言われたぶん払う)どれも声が小さく聞こえるか聞こえないかみたいな感じです。
ですが後々LINEで不倫相手と話したら慰謝料は払わない、弁護士を使って請求してきてと言われました。
法テラスを使って弁護士に相談した結果、証拠が乏しい、離婚しないなら慰謝料は微々たるほどだからと遠回しに辞めた方がいい的な感じで言われました。
これは泣き寝入りなのでしょうか。
アディーレ法律事務所だったりネットの事務所に頼もうともしましたが、どれもお金がかかってしまうだったりマイナスになるのは望んでいません。
オススメのネットで全国対応している法律事務所知りませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行政書士に依頼して内容証明でも良さそうな気がします。
脅しだと思って鷹を括ってるんでしょうからね。
そしたら相手が弁護士雇うことになるので、慰謝料払うのと雇うのどちらがいいかということになりますから。
まずはお手軽内容証明送って様子見はどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとまずはお金が欲しいのでしょうか?それとも悔しい思いさせたいのか?どちらですかね?お金は離婚しない限り相場30〜50万円ですよ。
    悔しい思い(社会的制裁)なら、不倫相手の実家や会社に内容証明送るとか。やりすぎると恐喝になりますが。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分で内容証明作って会社に送るのはどうなんですかね、、
    今はインターネットだったりチャットGPTとかで調べられる時代だからこそビビったりせず内容証明すらも無視される気がします、、

お金も欲しくて元々100万請求したんですけど離婚もしないし労力も見合わないので慰謝料50万ほどもらって悔しい思いをさせたいなって思ってます。
    でも弁護士雇って連絡してきてって感じだったので埒が開きません。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

初めまして。

似た状況です。旦那の自白と相手は否認してます。ですが、向こうの家に入れたのは認めてるのと、2人の会話のボイレコは取れてます。

今、色々弁護士に相談してどうするべきか悩んでたのでコメントしちゃいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうすればいいか分からないですよね。
    弁護士に相談しに行ったら6:4で6旦那さんが悪くなる可能性が高いなど言われて路頭に迷ってます、、
    でもママリを見ると旦那の自白だけで慰謝料請求出来たって人がいて弁護士の相性なのかなーっと困っています。。。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。逆に二転三転して、旦那が悪いと、そっちの方に持ってこさせて請求される場合もあるだとか。

あとは、裁判で勝っても支払う気がない奴はとことん逃げると思います。差し押さえも相手の口座、職場など分からないとできないとか、、、職場なんて最悪変えて逃げようと思えばいくらでも逃げるお思います。

ウチの相手はとことん、払う気ない。なんなら、旦那にお前が払えって言ってるので、裁判までしても無駄金突っ込んで支払いされないで終わる最悪のパターンが目に見えてるので、躊躇してます👎

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😞
    こんなんじゃ不倫したもん勝ちみたいなとこありますよね、、
    もう少しちゃんとした法律作ってくれないと。。

ウチは、払うって言ってたのに次の日連絡したら払わない弁護士立てて話せと言われて悔しすぎて後悔させたいけど色々話聞いて私も躊躇してます、、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。裁判しても逃げ切れるなんて、何の為に高い弁護士費用出してやるのか分かりません。本当加害者に優しい国ですよね。

払うと言った会話などはボイレコに取れてますか??ウチの相手は、悪いとすら思ってないし、あなた達の家庭事情に巻き込まないで!と言ってます😊👎もう地獄に落ちろです。本当腹立たしい相手です

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか😱それはやばいですね、、どんな神経してそんなこと言えるんでしょう、、

こっちは言われた額払うと言った録音はあるんですけどそれですら弁護士はうーん。って感じでした、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと後から夫婦関係が破綻してると思ってたから私は払わないみたいな事来ては?って感じです。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その女やばいですよね💥頭沸いてます😅昼職をしてますがキャバ嬢で店で知り合ったらしいので、こんな奴のために真面目に相手するのがアホらしくなってきました。

相手も既婚者だったら、どれだけ良かったことか、、、その方が話がスムーズでした。独身キャバ嬢なんて、怖いもんなしですよね、、、失うものすらなさ過ぎて、、、

離婚せず相手にのみ慰謝料請求する予定ですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ、厄介なやつですね。。
    逃げようと思えば逃げれますしね。
    こちらもただのバイトなので金銭面で払えないと言われればそれまでなのかと諦めかけてました。。

離婚せず相手にのみ慰謝料請求する予定です!だから、金額も少ないし弁護士費用もかかって逆にこっちがマイナスになるのもなー、とか考えてて、、
    考えすぎて頭痛いです😮‍💨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払い能力があるかないかにもよるようですが、働いてるなら大丈夫かと思います!ただ、そこの職場を辞めた時ですよね😭

そこまで話にならない相手だと絶対に裁判になるかと思うので、弁護費用の方が高くつくと思います😞

旦那には請求するつもりなかったですが、女に請求しないなら、その分弁護士費用などをそのまま旦那から貰おうかとも思ってます😂!!ケジメとして!!😂

今から弁護士なんやかんややってたら何ヶ月、下手したら何年もかかると思うので子育てして無駄な能力と時間なような気もします😞

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!そうですよね、辞められたらって考えると、、、

絶対裁判になると思うんでお金も労力も使うのかと躊躇っちゃいます。

やっぱ旦那から貰うのが1番ですかね😞うちは家計のお金が同じなので結局貰っても意味ないなって感じなんですよね、

やられ損すぎて毎日イライラしちゃうし子供にも良くないですよね、😭😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。でも貰ったお金は自分のためだけに使う‼️と決めて、あとは旦那にどうにかそこのお金を作ってもらうとかはどうでしょう、、、

私はこれを機に、大好きだった海外旅行に行く事にしました。私が家事育児してる間に、自分ばかり独身のように好き勝手動いて、、、😊落ち着いたら私も独身気分で旅行行ってきます😊子供達はお前が見てろ。義母に頼るな!です。

前までは絶対制裁してやる、と思ってたけど、そんなクソ女の為に使うなら、自分の為に使う方向を私は選ぶかもしれません。。。一生許しませんけどね!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺自分自身にだけ使いたいです。離婚もしないので多分そこまで残らないですが、、

凄くいい考えですね🥺未だに独身気分味わってるる旦那に死ぬほど腹立ちます笑

色んな弁護士に相談してみた結果、弁護士通して示談交渉してそれでも無理で裁判になるようだったら諦めようと思います。。
    所詮1番には選ばれない女に労力使う必要ないかーって考えようと思います笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚せずだと裁判だとマイナスになる気がします。こちらがマイナスなんてたまったもんじゃないですよね。👎👎👎

同じ近況のママリさんの気持ち痛いほど分かるので、私のように?少しポジティブに考えてどうにか息抜きしてほしいです🥺

示談交渉のみでしてくれるところもありますかね💦それだけでも費用2.30万手着金でかかりますよね😞

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライズ法律事務所?全国対応してるとこに電話してみたら着手金0円成功報酬型で示談交渉が出来ず裁判になりそうだったらそこで辞めて1万千円くらい払って終わりでもいいと説明うけました!
    なんかいい話しすぎて本当なのか疑心暗鬼です、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライズ!私も問い合わせました!まず証拠が充分か確認するのでボイスレ送ってくださいとのことで、送りました!明日確認して返事来ます!

そうなんですね!1万とかなら全然いいですね!!なんか弁護費用って色々な規制があったり、別費用あったりで混乱します💦

私がやるなら完全報酬型の回収した場合に弁護士側が利益がでるものです!成功報酬だと裁判で勝ったことが成功とみなされ支払われなければ赤字です💸

あとアディーレ私も問い合わせました!あそこは旦那さんの自白あれば大丈夫です!200万からいきます!とか謎の自信が怖すぎてやめましたww

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって契約した上で証拠送ってくださいって言われました??
    私も今日電話したんですけどこっちの事情説明とどれくらいの費用かかるかで話が終わりました。。。

裁判までいくなら多分証拠が少ないからそれなら途中で1万くらい払って終わりにした方が良いと言われたんですよね。

ほんとですか?!笑アディーレはいい話も聞かないし私もやめようと思います笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ💦最初の段階で確認するのでとりあえず証拠を送ってくださいと!いけそうなら契約進めてくるのかなと思います!私もその金額でいけるのか明日電話くるので聞いてみます!😂

認めたボイレコで証拠が少ないんですね💦証拠とは、、、?って感じですね🫩

アディーレはブラックですよ🐦‍⬛こちらの話も聞かずにどんどん裁判まで進めてくると聞きました。しかも弁護士から電話掛けると言ってかけてきた人がどう聞いても、弁護士じゃなく事務員みたいなトークでしたw

お住まいは都内ですか?それなら信頼できそうなら弁護士さん1人見つけました!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えほんとですか?!なんで対応違うんだろう、、
    そこでOKだったらライズで決める予定ですか?

ホントですよね、認めた録音が決定的な証拠だろ!って感じです、、

ほんとですか🥺アディーレやめます、、

地方なんですよね、、、
    私のとこは信頼できそうな弁護士さんいなくて、子供も小さいのでわざわざ出向きたくなく、オンラインで済むとこ探してて、何事もなければライズか春田?ってとこにしようかなって思ってます😞

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その金額だったらライズでやってみてもいいのかなとも思ってます!

知り合いの親が弁護士さんなんですが、相談したら内容証明を少額で送って(60万とか)反応を見る。無視するようなら、少額起訴する。この場合1日で判決が決まり、費用も1.2万らしいです!それで勝てば強制執行もできるらしいです!でもその方いわく、それでもやはり逃げる人は逃げるし、弁護費用が高くつくからこの手もありと教えてくれました!

本当は60万とかヌルい事いってないで200万くらい請求したいですけどね😩こちらのやり方も迷います。

内容証明送って圧をかけて相手の出方見るのもいいかもです!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少額起訴とかあるんですか!
    この証拠だけで勝てるのか怖いです😞
    証拠が少ないと言われて弱気です、、、

分かります、わかってる上で不貞行為してるんだから200万くらい払えよって感じですよね、

内容証明自分で作って送ろうかなと思ったんですけど弁護士に頼んだ方がいいんですかねー、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局話の辻褄が合わない方が嘘をついてるので、勝てる気がしますが🥲証拠の見方も弁護士によってですよね💦

内容証明は弁護士さんから出した方が絶対相手方に圧がかかるのでいいと思います!そんな肝が座ってるクソな女なので、自分で出しても無視される気しかしませんね😞

私もやはり内容証明送りつけてやろうと思いました🩷地獄におちろーーーーーーー!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士の相性とか運もありますよねたぶん、、

そうですよね、私も弁護士通して内容証明送ろうと思います!

ママリさんと色々終わるまで話してたいです🥺今の心の支えです🥺🥺

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラスは見ましたか?収入によりますが、利用できたら内容証明送るのも安いようです!!

私もです😂❤️‍🔥状況が似すぎていて、なぜか放っておけないです💦お互いに後悔しないように最善を尽くしましょう!また進展あればでも、愚痴でも、ここでいつでもお話ししてください❣️ちょこちょこ見ますね🫶おやすみなさい🥰🩵

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日法テラス使って弁護士さんと話してきたら証拠が乏しいし混みあってるみたいな感じで遠回しに帰されました、、

また多分すぐここに来ます🥺
    ありがとうございますおやすみなさい🥹🩷

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

こちら今問い合わせしてる弁護士とのやりとりです。参考になればと思い貼っておきますね!!❤️‍🔥

差し押さえや財産開示請求を行うことも可能なので払われないと言っても簡単に払われないと言うわけではないです。

またそもそも最初から裁判を行うわけではありません

払われるかどうか、と言うのはもちろんですが
今すぐ離婚をされない場合の不倫慰謝料請求は、単なる金銭賠償を目的とするものではありません。「不倫が民法上の不法行為」であることを、相手とご主人に明確に認識させる意味合いがあります。今後のご家庭を守るための法的な意思表示にもつながります。

あえて大事にし、相手に「重大なことをした」という自覚を持たせ、「もう二度と関わりたくない」といかに思わせることができるか、本件を相手にとって決していい思い出にしないことが、再発防止のためにも極めて大切になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい!
    上にコメントしたものです!!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。再発防止のためにやってみようかなと思います。
    相手の女は夫婦関係が破綻してると思ってたから払わないとか言っている女なのでどうしてもお金を取って制裁したいですが、、、

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ライズさんから連絡来ました!私のボイレコだと証拠不十分だと🫠なので再度、旦那様に協力してもらい、肉体関係があった事を認めさせてくださいと。だとすると、ママリさんの自白のボイレコは証拠になりますよね?今更言うわけないのに、無茶苦茶です😊!!

もう一つ問い合わせてたところは、証拠も何か聞かずに内容証明をとりあえず送ろう!ウチは電話もショートメールも職場にも連絡するし、しつこくやります!と。その後の裁判の事は考えてないようで、ただの金儲けにしか考えてないのとこちら側に寄り添わない感じが丸見えでアディーレタイプでした😂ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、昨日コメント📝したものです🩷

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか?!ボイレコでも証拠不十分なものとかあるんですね、、、、
    こちらも法テラスで使った弁護士に証拠が乏しいって言われたんですよね、、、
    私もライズさんから言われそうです、

そんな所もあるんですね😱ちゃんと見極めないとですね、、

ちなみにライズさんと契約していない段階でボイレコ動画とか送ってくださいって言われてるんですか???

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチのは肉体関係は認めてないので、不十分らしいです。慰謝料の話してる時点で完全に黒だと思うのですがね🥲ライズはこれだと内容証明すら送ってくれないみたいです😂

契約してない最初の時点で、とりあえず証拠を確認するので送って下さいと言われました!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭肉体関係を認めてないのは厄介ですね😢

春田法律事務所とライズで迷ってて
    話聞いてる段階なんですけどライズは証拠を確認するなんて一言も言われてないです😱なんの違いなんでしょう、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に入れたのは認めてるのにそこは認めない。本当厄介です。

ライズは相手の認めてる音声があれば大丈夫!!と言ってましたよ😊担当者によって違うのかな??

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に入れてる=もうそれはやってますよね、、しっかりした証拠なのに、

本当ですか!!でも厄介なのがその時その女お酒入ってるんですよね、飲み帰りに呼びつけたので、、
    弁護士通した時にお酒入ってたから曖昧なこと言ったとか証言されたら1番最悪です、、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、昼職保育士なんですよね。こんなクソみたいな保育士居るなら、園にバラしたいです。名誉毀損とかにならなければ、いくらでもやるのに👎👎

飲んでいても裁判官からしたら、それは言い訳とバレると思うのでいけると思います‼️🥳

なんでこんなクソ女と不倫したのか、ウチのクソ男は、、、と冷静に考えると、愛も冷めてきました😂笑。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、、そんな保育士に子供預けたくもないし園のお母さんにも知られて欲しい気持ちです、、、🫩
    もうほんとに会社にバラしてやりたいです私も、、

そうですかね🥺明日再度ライズに連絡してみて証拠とかみてもらおうと思います😮‍💨

そうですよね笑クソ女とクソ男同士お似合いか?!と思いつつ逆に離婚したらあのクソ達がくっつくのかと思うと離婚してやらない!と思う部分もあります笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当クソすぎるますよね😂内容証明、職場に送る事可能か聞いてみようかと思ってますww

夜はキャバ嬢で、客を家に入れて売上取るやり方なんでしょうが、やっっっすいキャバ嬢ですよね。風俗してろよ、って今度電話するタイミングあれば言ってやろうと思ってます🥰🩷

自白取ろうと思って優しめに話してたので、最後はボロクソに言ってやろうと今から楽しみです🤗🩷笑。

旦那さんの不倫期間はどれくらいですか??今は普通に同居してますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私も聞きました笑
    住所とか分からないなら親展とか書いとけばやること自体は大丈夫だと何人かの弁護士さんに言われました笑

枕するくらいなら風俗やってその稼いだお金で慰謝料払え!って感じですね、、

ボロクソ言っちゃってください🥺私はもうボロクソ言いました笑旦那にも女にも笑笑

それが1ヶ月くらいなんですよね、、期間が短いから慰謝料もそこまでだろうなって感じです😮‍💨
    普通に同居してます!

社内恋愛で未だにクソ女と顔を合わせてるかと思うと吐き気がします、
    話してはいないとか言ってますけど信用なりません🫩

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!親展‼️やってやりたいですよね🥰❤️‍🔥

旦那には、ボロクソ言ってボコボコにしました😂😂😂😂😂あとは、家庭内別居状態にして地味に制裁してます。笑。基本シカトで食事、洗濯一切旦那の分はやらないです。あとは不倫するくらいなら風俗行け!と言ってます🤗もはや、風俗の方が1000倍マシでした、、、まだ顔見ると吐き気するので到底むりです🤮

1ヶ月なんですね‼️それはなぜ分かった感じですか??社内恋愛とか、、、もはや女を職場から辞めさせるしかないですね🫩本当全員気持ち悪いやつらです。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもそれで反省してくれればいいんですけどね🥺
    本当にそうですよね、風俗行ってろー!って感じです、
    うちの旦那はほとぼりが冷めた頃にまたやりそうな気がします、、、クソなんで。

旦那が身だしなみを気をつけ出したりしてた所からんー?って思ってて、旦那の会社の飲み会がある日に旦那が行く前にたまたま旦那の携帯見てみたら職場の女がLINEで「今日はズボンで行く」って来てたんですよね。トーク履歴は消されてたんでその前の文脈はなかったんですけど女の勘?が働いて。最近旦那の仕事が忙しくてまともに寝れてないと思ってたんで私と子供は実家に帰って1人でゆっくり寝な〜って1人にさせてる日が多かったんです。だからもしかしたらわんちゃん家にも呼んでる?!って女の勘がまた働いて笑
    なんの根拠もなく証拠も無かったんでカマかけまくったんです。
    「こっちは気づいてるから自分からちゃんと言ったら?」「何かあった時のために家に小さいカメラ設置してるの知らないでしょ言わないなら貴方の母親に全て言うね」って言ったらまんまと引っかかって全部自白しました笑

女もバレたことを知って全部自白してましたね笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、
    家に呼んでた系ですか?🙄無理すぎます。もはやアホなのか。(すいませんw)

女も女ですね。既婚者の家に行くなんて、、、帰ってきたりでもしたらどう説明するのでしょう??

家に呼ばれたら私だったら無理かと思います😵‍💫よく耐えてますね🥺‼️きっとバレなかったら何年も関係続いてたかと思うとゾッとしますよね。

ウチはなかなか認めず1ヶ月半くらい、俺が浮気するとでも思ってんの?とか、疑われてしんどいとか。不倫うんぬんより嘘突き通してのうのうと過ごしてた事に人間性を疑います。もはや同居してても不信感しかないので、今日もシカトです☺️子供が居なければとっくにゴミ箱行きですよね、こんなクソ男共め。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にアホなんです爆笑
    キモすぎて毎日責め続けてます笑

女は女で夫婦関係が破綻していると思ってたから慰謝料は払わないとか言っててほんとに男女揃って頭おかしいです、、

認めないのも厄介ですよね、、認めてくれたら慰謝料ガッツリ取れるのに、、
    疑われてしんどいって家にいれといて被害者ズラ?!って感じですね🫩
    本当にそれなです。子供いなければ即捨ててる案件です。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日責め続けましょう。シカトが案外一番効きますよ😂👎🩵子供と会えるだけありがたいと思え!って毎日言ってますw

女も自白したあとに色々と調べたんでしょうね!後から払わないで逃げ切る方法も今調べてるかと思います!!階段から突き落としてやりたいですね🤭w

女から取れなかったら、旦那から倍もらって子供が大きくなったら離婚でもいいかなと思ってます🤗こんな奴の老後面倒みたくありません🤗🤗🤗🤗🩷

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか笑笑
    シカトも追加します笑笑笑笑
    それ私も言ってます笑笑

やる事やってるくせに金だけは払わないとか神経図太すぎて尚更腹立ちます🫩笑

そうですね笑笑とことん利用して捨てたいです笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日知り合いの弁護士さんに内容証明出すだけなら無料でやってくれるそうなので、内容証明送りつける準備してもらってます🤭

多分無視されて、旦那の方に電話くるかと思いますwww楽しみです🤗🤭www

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!内容証明無料でやってくれるのすごいですね!!
    信頼できそうな弁護士さんがいて羨ましいです🥺

内容証明すらも無視する女だったらいよいよ本気でやばいですね笑笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいしかないです😭😭😭‼️その弁護士の方、元々は旦那の幼馴染の親なんですけどねw😂自分のケツは自分で拭け!ってことで手続きなど出来ること全部自分でやらせてますww

幼馴染の親に不倫の事、裁いてもらうなんて、なんてマヌケでダサい男なんでしょう🤭💣笑っちゃいますよねwwこれも旦那に対する制裁の一つです。

当たり前に無視してくると思うけど、精神的なダメージは与えられると思うので、ザマァです。(2人に対して🤭)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい✨身近に弁護士さんいるのは心強いですね!!
    旦那さんも焦るでしょうね笑笑

後は不倫相手の女も早くダメージ追わせたいですね🥺
    今も普通に生活してると思うとはらわた煮えくり返りそうです😮‍💨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦るとゆうか、、、穴があれば入りたい😵‍💫状態でしょうね😂👎徹底的に許しません。

私を裏切って怒らせたら、こうなるよ?ってとこを、旦那さんにも女にも見せつけた方がいいと思います。社内なら、尚更またやりかねませんよね🫠ゴミクズは簡単に治らないです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね笑笑
    ほんとに負けずに頑張ってください🥺

ライズに問い合わせてボイレコ等送ったら取り合ってくれるみたいなので正式に契約して動こうと思います!!
    絶対にあいつらは許しません🫩

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!良かったですね!🤝
    内容証明送りつける準備ですね!
    我が家と一緒です😂🩷

費用は話してた通り?1万なのですか?
    めちゃくちゃ安いですけど💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いやったりましょ笑💪💪

成功報酬型で示談が成立しなかったら事務手数料だけの1万ちょっとらしいです!
    示談が成功すれば固定報酬+成功報酬何%を相手の女から入った分を貰うって感じみたいです!
    もし示談が成功したけど相手の女が逃げた場合も事務手数料だけと言われました!
    うまい話すぎてちょっと怖いんですけどね、💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦回収出来なかった場合も1万だけとか有り得るんですか?😵‍💫でもまあ、電話でそう話してるならそうなんですね!これから契約ですか?

ライズは私も昨日電話しましたが、嫌な感じは全くしなかったです!お互い頑張りましょう🩵

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回収出来なかった場合は契約上成功していないということなので成功報酬は頂かないと説明されました!事務手数料1万円だけだそうです!
    今メールで電子契約等してます!

本当ですか🥺メールと電話だけですんなり言ってるので楽で良かったです☺️
    ほんとにお互い頑張りましょう🌈

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!色々な弁護事務所見ましたが、そんな所なかったです💦

また進展などあれば、お互いこちらでお話ししましょう❤️‍🔥健闘を祈ります🙏

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺ライズに賭けてみます!

そうですね!進展あればすぐここに来ます☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです🙇‍♀️
    進展あったので戻ってきました!
    あれから、弁護士が職場に女宛で支払い通知書送って女が弁護士に連絡したみたいなんですけど、あっちの主張としては「こちらも弁護士を立てる、私の旦那に夫婦関係破綻してると言われていた、100万の示談金をすぐには払えないから払うとしても減額してもらうか分割、」でした。。
    そして職場に書類送ったからなのか、その女が上司に書類を見せたらしくて職場の皆に不倫したこと知られてました、笑
    自爆してる意味も分からないし何考えてるのか分からない女で
    これからもっと長引きそうで途方に暮れてます😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😇
    職場に送ったんですね!それは住所が分からなかったからですか?

相手方弁護士はつけなそうですね!でも連絡取きたならマシかとも思います!

私の方は家に送ったのですが今の所スルーされ、ヤバいと思ったのか旦那の方に連絡来てます🤭(連絡とらせるためにわざとラインブロックさせてません)なぜか、旦那に覚悟しといてよ?とか意味不明なこと言ってました。まじで頭湧いてます😇

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所知らなかったので調べてもらえるか聞いたら調べられるけど別料金もかかるしまずは職場に送ったり相手の女に電話したりしてアプローチしますと言われました!

相手方弁護士付けるみたいです😮‍💨付けてから減額減額分割!って要求されそうです。。

スルーですか?!尚更腹立ちますね。。。
    覚悟しとくのはお前の方だって言ってやりたいです笑

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

弁護士付けるお金も無さそうですがね、、、。破綻してたと言っていたら30万とかあり得そうですね💦

マジでアタオカです。脅しのつもりでしょうか?ない頭でご苦労様です🤭相手にならないので、近々職場調べて。電話します😇

払うと言ってるだけ、羨ましいレベルですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に頼ったみたいです。弁護士さんから聞いたのですが母親と相談して来週弁護士事務所で面談して雇うそうです。
    弁護士費用親に頼めるなら慰謝料払えよって感じですが。。。

どんどんやっちゃってください笑
    その女も強気に見えるけど多分焦ってるから旦那さんにそんなこと言うんでしょうね笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも弁護士付けるなら話進みそうですね!それだけでも羨ましいです🥲

本当クソアマが、今に見てろよとゆう感じです🤭ちなみに春田法律事務所ってどんな感じでしたか?成功報酬型でしょうか?私の頼んだ知り合いの弁護士は、相手に電話などはしてくれないので、ガンガン電話なりショートメールなり職場に連絡なりしてくれるところに、再度頼もうと思ってます😇もはや宇宙人なので第三者入れないと無理と思いました💩

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春田法律事務所はLINEで相談出来たので良かったです!金額的にも着手金0のプランもあって成功報酬型も対応してるからもし、慰謝料が0だった場合は事務手数料だけとほぼライズと一緒でした!ただ、ライズと違うところは相手からの慰謝料が途中で途絶えた場合でも報酬金は発生するので場合によってはマイナスになってしまうようです。。

ライズは途中で慰謝料が途絶えた場合今までの払い込まれた慰謝料を全て貰う代わりそれ以上の報酬は頂かないと言われたのでそこの違いかなーって思います!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!違う点は、ライズは回収された分の慰謝料しか支払わないで良いとゆうとこですね?事務手数料は内容証明代とか諸々でいくらくらいになるのでしょう、今春田さんに問い合わせてます😇

春田さん、証拠確認などありましたか?証拠さえ揃っていればライズさんに私も頼みたかったです😭何ヶ所か問い合わせましたがそんな良心的な所なかったです💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!内容証明代も含めて事務手数料1万6500円って言われました!

証拠確認はしてないのですが、証拠は録音しかありません(声も聞き取りずらい)と文面で送りました!
    証拠が全くないわけではないので交渉は可能だと思いますとお返事頂きましたよ!
    旦那さんの自白録音が取れればライズもいけるんですけどね、💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!春田さん、さっき聞いたら16500円と言われました!ただ内容証明を無視されてるので、また無視してくると思いますと言われました。

ちなみにライズは、事務手数料だといくら掛かるか分かったりしますか?割と電話とかも相手にしつこく掛けてくれるかんじでしょうか?💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視するやつはとことん無視してきそうですもんね。。

ライズは事務手数料1万千円です!その他に住所特定をするなら3万3千円と言われました!
    職場と電話番号を知ってるなら住所特定は最終手段ですと言われました!
    内容証明と電話でアプローチして行きますって言われたんですけど自分から要望出せば電話でしつこく言ってくれるとは思います!!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺‼️

ライズには、前に自白の誓約書はあるのですが、それだと証拠不十分で内容証明が出せないと言われ、ライズは諦めたのですが、期限までに連絡ないようなら、もう一度問い合わせてみます!

私も最初から職場に内容証明送れば良かったです🥲住所知ってる場合は職場には出せないと言われたので💦今日春田さんに聞いたら、親展とか記載すれば職場にも送るの可能とは言ってました。春田さんは少し高圧的で合わない感じでした😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにもう一度自白してもらってそれを録音出来れば強いんですけどね🥺

ライズは事務員も優しくて仕事も早くて良かったです!
    職場知ってるなら次は職場に送るのもありですね!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

録音ならいくらでも撮れます😇他の所には、録音より書面がいいと言われました💡

色々聞いてもらって、ありがとうございます!ママリさん、また向こう側弁護士付けて進展あったらまた教えて下さい🥺

こちらは多分払う気ないと思うので、精神的にでもとことん追い込めるとこまでは追い込もうと思ってます😂🎯

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の証拠も録音しかない(旦那の自白録音あり、相手の録音は聞き取りずらい)ので旦那さんからの自白録音取れればライズも受けてくれるはずなんですけどね!

進展あったらすぐまた来ます🥹🫶🏻

こっちも払う気ないかほぼ無いに等しい額の減額されそうなのでお互い精神的に追い込みましょ💪😇

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

以前お話ししてたものです!私も内容証明送ってたのものです😇その後、お話し進みましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!
    あれから相手も弁護士をつけて回答書が届き、その内容が私の旦那が辛そうだったから慰めたいと思い不貞行為をした、夫婦関係が破綻していると思っていたから慰謝料は30万月々2万なら払いますとゆうめちゃくちゃな回答書を送ってきました、、

これから80万求償権ありとかで交渉してくつもりです、、、
    初めてのママリさんはどんな感じですか??😢

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30万は安すぎですね…。

私は100万で内容証明送って、記憶がないだの最初ゴネてたから、どうか払わないつもりで、裁判までやるつもりでいましたが、、、

先週100万支払われました。ビックリしすぎています。内容証明送った段階だったので、求償権の放棄も条件にいれてなく、後から旦那に請求されないか不安です。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!おめでとうございます🥺ゴネずに払われることってあるんですね!相手が弁護士付けてないなら求償権放棄とかの言葉すら知らなさそうですが、、請求されたら最悪ですね、、、

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、だいぶゴネました。笑。なので、何日までに話が進まなければ裁判に移行しますって言ったら振り込まれました。

いきなりすぎて、旦那が支払った?とか無駄に勘ぐります🥲が、口座全部管理してるのでそれはないかな?と。でも自営なので会社の金?とか考えちゃいます。お店(キャバクラ)に借りたか?

なんかスムーズすぎて怖いです。。。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判に移行しますで払ってくれるの羨ましいです🥺それ言ったらあっちも弁護士つけてきて一向に話進みません、😢

それは勘繰っちゃいますね、よく不倫相手の慰謝料肩代わりする旦那さんいますもんね、、
    何かしら考えてるんですかね、、、
    旦那さんと不倫相手はもう話してる様子ないんですよね???

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも80万で月々10万とかで支払いとかにして欲しいですね。でも女からしたら、なんであんた(旦那)は払わなくて私だけ払うの?になると、思うんですよね。そうなると男が出すパターン多いのかと思います。

なので私は旦那にもとりあえず50万支払ってもらいました。

連絡先は消したのと携帯チェックしてるので、連絡は取ってないはずですが、共通の友人もいるので取ろうと思えばいつでも取れますね。

あと示談書交わしてないので、接近禁止とかもろもろ書面にしてないのも不安ですね😫

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理想なんだけどね、、多分あっちも弁護士つけてるんでトータル50.40月々2万〜3万になりそうです、😭😭

私も旦那に50は払ってもらおうと思います!

示談書がないと怖いですね、、😢お金払ったからもういいでしょって開き直られても困りますし、、😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に旦那さんにも払わせた方がいいです!!ケジメとしてでも!私はもう50万払わせる予定です!

こちらはもう決着付きましたが、最後まで諦めずに頑張りましょう!!私も今は頑張ってよかったと思ってます😭🔥

• 4月28日