※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私心狭いですかね…友達と遊ぶ度に私が車出すのが嫌になってしまいました…

私心狭いですかね…友達と遊ぶ度に私が車出すのが嫌になってしまいました。集合して、乗ってく?と絶対に言ってくれない子がいます。向こうから会いたいとか、付き合って、と言われても、出すよ!とか言ってくれないんです。
私は他の子に乗せてもらうときには
短距離でも飲み物一杯くらいはおごります。。
そう言うのもなし…
何時に帰りたい…と伝えてあってものんびり買い物をされたり…遊ぼうと言われても断るいいわけも無く
合うことになってしまうのが、ストレスです

コメント

もも

たまにならいいけれど、当たり前になってお礼もないならそりゃ嫌になりますよね💦

ママリさんがそう思われても仕方ないと思います。今後の付き合い考えますね💦

はじめてのママリ🔰

その方も車あるなら別々で現地集合で良いのでは?🤔
そしたら自分たちが帰りたい時間に帰れますし!

はじめてのママリ🔰

私も昔ありました。確実にアッシーにされてたこと。その子は車持ってなかったのもありますけど、大人なので移動手段はどうとでもなりますから💦

予定がある、と伝えて断って、フェードアウトしました💦

主さんは、どんな予定かを言わないといけないかんじですか?

どうとでも言えそうな感じですけどね(>_<)

親が…とか、子供いたら子供が…、旦那いたら旦那が…とか。

あとは、親族が人を乗せていて事故って怖くなったとかね。

ふぁっとちゃん

ママ友に限らず
お付き合い、
最初が肝腎だと思います!
その手のタイプは最初味を占めると、ずーっとそれがデフォルトになるので。

私は、新しく知り合った人は、車今は持ってないとか言われても、
なるべく現地集合してます😱😭

はじめてのママリ🔰

いますよね、そういう人。普段、車を運転されない方じゃないですか??

もうストレスに思うくらいなら、一切乗せないです😇😇