コメント
ママリ
車で行ったらガソリン代、高速代かかるけどいい?
ダメですかね?🤔
毎回ないなら、ストレートに言う🥹
はじめてのママリ🔰
車で行こうって友達が運転する訳じゃないのに言ってきたんですか?!😳
毎回車だすのも嫌ですしなんか行く気失くすので「運転怖いからそれなら今回はやめとこっか〜」って言っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
車でもいいよと決まった後に友達の車はその日旦那さんが必要だからと私が出す流れになりました。
そうなんです!毎回当たり前の様に私の車に乗るんです🥲断れないし、モヤモヤしていました。
運転怖いからと言って断るのも視野に入れておきます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか確信犯っぽいですよね💦
普通は高速代、ガソリン代折半にして食事代〜飲み物、お菓子代、パーキング代とかは運転してもらってるのでだしますけどね😖💦
今後の付き合いに影響でそうなんで
あまり関わりたくないですね💦
1度ストレートに言ってみた方がいいですね!
どんな反応するか気になります🥺💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいい様に使われていますよね🥲
今回お金の話をしてみて、分かってくれそうになければあまり関わらない様にしようと思います。- 1時間前
ママリ
そのままストレートに言いますかね🤔💭
車出すのは全然いいんだけど、高速代とかガソリン代結構高いから、半分くらい出してくれると助かるかも🥺
みたいな……
もしくは、人様の命を乗せての遠出(高速)って責任めちゃくちゃ重いので、荷が重いことを伝えますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
ストレートに伝えるしかないですよね…
勇気がいりますが、言ってみようと思います。
そうなんです、人を乗せると緊張してしまいます- 1時間前
-
ママリ
1番上の方への返信見ましたが、もしかしてタダ乗りしようとしてる確信犯じゃないですかね?💦
普段の関係性にもよりますけど、非常識すぎる相手とはフェードアウトします👋
私もよく色々な友人と車を出し合って出かけますが、帰り際にガソリンや高速代以上にお金渡してくれるし、道中も飲み物買ってくれたりしてくれます😵(私もそうします)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
子供同士が学校で仲が良く、親同士も仲良くなった感じです。
ですかモヤモヤする事が増えてきて、関わるのをやめる時なのかもですね。
私も車に乗せてもらった時には何かと渡しますし、やっぱり普通はそうですよね。- 1時間前
ママリ
角が立ちそうなら旦那のせいにします!
人様を載せて高速に乗るのは危ないからやめてって言われてるとか。
はじめてのママリ🔰
ド厚かましい友人ですね😇😇
私だったら「高速代〇〇円とガソリン代大体〇〇円、準備お願いしまーす!」って言います!タダで乗せてもらえると思うなよという意味も込めて😇😇
はじめてのママリ🔰
それが毎回無くて、、、
数年前に高速を使って出かけた時(往復14000円、ガソリン代16000円程かかりました。)も何も無くモヤモヤしたのですが、前回何も言えなかった為今回も言える気がしなくて🥲
どうしたら察してくれるのかとか考えていました🥲
ママリ
普段車乗ってるならお金かかるのわかるし、確信犯にしか思えないですね😂
私なら遊ぶのやめるかも笑
たぶん本人はわかってるけど
出さないつもりなんでしょうね💦