ディズニーの交代乗車に詳しい方、教えてください🙇♀️家族6人で行こうと…
ディズニーの交代乗車に詳しい方、教えてください🙇♀️
家族6人で行こうと思っているのですが、スプラッシュマウンテンのようなアトラクションなら横並び2人乗りで大人2人で乗れる子供が3人います。
その場合例えば長男と旦那、長女と私で乗ったとしたら次男が乗る時に旦那か私どちらかが乗ることは出来るのでしょうか?
1人が前列に乗る形になるのでしょうか?
それとも親の人数までの人数しか乗れないのでしょうか?
調べても大人が2人以上必要という情報しか出てこずなので、分かる方いらっしゃいますか?
- RIR(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタグラマーさんが
4歳?の双子を2人並べて座らせて
その後ろにママ1人で乗ってたので
キャストさんによっては
子供2人並べてもOKなんだと思います!
ぴっぴ
ディズニーよくワンオペで3人、なんなら子供たちのお友達も連れていきます。
基本的に、大人の人数イコール子供の人数じゃないといけないルールはないので、子供2人大人1人で乗れます🙆♀️
交代乗車というよりは、アトラクションのルールとして、スプラッシュマウンテンやビッグサンダーマウンテンは7歳未満の子供同士が横並びしてOKです。なので、大人が1人でもいるなら子供はどういう組み合わせでも良いです。
交代乗車のルールは、1組目の人は必ず列に並ばないといけない、ということくらいです。
なので2組目は、長女ちゃん&次男くん&ママさんでまとめて乗れます。おそらくですが、長男くんも2回目乗っていいよとは言われると思います。公式ルールではないですが、今まで列に並んだ子供が2回目乗りますか?って聞かれなかったことは一度もないです。
トゥーンタウンにあるガジェットのコースターだけは7歳未満の子供が横並びず、必ず子供の横に大人が乗らないといけません。
どのアトラクションも7歳からは1人で乗れるので大人はいてもいなくても良いです。
RIR
キャストさん次第なんですね!ありがとうございます!