※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
妊活

妊活中で、4月生まれの子どもが幼稚園に入ることに不安を感じています。早生まれを狙っていたが授かりにくく、入園時期に悩んでいます。4月生まれの子どもを持つ方の経験を聞きたいです。

カテゴリーが違っていたらすみません。
今月妊活してすぐ授かったら4月生まれになりますよね?
我が家は幼稚園の予定なので、4月生まれだと ほぼ4歳からの入園になりそれまでが長いような気がします。
(プレは近くでないので、考えていません。)

早生まれを狙いましたが なかなか授からず、早く欲しい気持ちと、もう少し後に妊活するか迷っています。。

4月生まれのお子様をお持ちの方で、幼稚園予定の方 長く感じましたか?

コメント

4mama

あっという間でした
満3からいれたらさほど変わらないです・

• gtmeq

gtmeq

あっという間でしたか。
    ありがとうございます。

• 7月6日
もこたろう。

うちは2人目が3月生まれ、3人目が5月生まれですが、やっぱり早生まれだと幼稚園まであっという間だったな~!って感じます♪
3人目が来年から幼稚園ですが…長く感じてます笑

• gtmeq

gtmeq

やっぱり4.5月生まれのだと長いですよね💦
    ありがとうございます。

• 7月6日
whisky

4月生まれですが、プレに行ってるのでそれ程長くは感じません。
もし、長く感じるようなら満2歳でも受け入れ可能な幼稚園に入れてしまうのも手かなと思います。(4年間幼稚園)

• gtmeq

gtmeq

4年間の幼稚園があるんですね。
    ありがとうございます。

• 7月6日