※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分は7時に家出るのに、6:40に起き、15分はトイレにいき、7:00に家出る…

自分は7時に家出るのに、6:40に起き、15分はトイレにいき、7:00に家出る夫ありえないと思うんですけどどう思います?
共働きで、私は6:15には起きて、子供の身支度をして7:30に家を出てます。
子供は6:30には起きます。
3人一緒に寝てるので起きてることは夫も知ってます。
早く起きて私が身支度する時間もほしい、何度も言ってるのに起きられないみたいです。
普段ならそれでもいいけど、夫が出張などで6:30に出る時とかは最悪です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も7:35に起きて
5分タバコ、トイレ10分で8:05に出ていきます。
諦めてます😭大きい子供です🥲

• ママリ

ママリ

本当ムカつきますよね

• 2時間前
まいなつ

お子さんの保育園を旦那さんに任せるとかダメなのでしょうか?時間的に開いてないとか?

• ママリ

ママリ

夫は車通勤が必要、私は時短でお迎えにベビーカーを使いたくて、私が送りもやったほうがベビーカーを車に積む手間がないんですよね。
    それでも積んで送れ!でも良いのかもです。

• 2時間前
kulona *・

うちは私5時起き、旦那7時過ぎ。(起こさないと起きない)
旦那は7:40に出ます!

もう、上の子1歳で預けて働き出した時からずっとなのでもう諦めたというかそういうものだと思ってます😏

• ママリ

ママリ

同じような家庭多そうですよね😭普段は諦めてるけど早出の時すらギリギリに起きるからイライラします。
    でもこっちに影響があるわけじゃないから気にしないのが1番なのかもしれません

• 1時間前
ままり

うちも私は5時起きで自分と子供たちの準備、夫はギリギリまで寝て自分の準備とゴミ捨てのみです😭
下の子の夜泣き対応も全て私でろくに寝れずに起きることもしばしば🥲

夫が早出じゃなければ朝保育園に連れて行ってくれることもありはします💦