※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更ながら保育園の入園式ってマザーズバッグで行っても大丈夫ですか⋯?…

今更ながら保育園の入園式ってマザーズバッグで行っても大丈夫ですか⋯?
夫が仕事で不参加なので1人で参加予定です。子供はまだ歩かないので抱っこ紐で行こうと思っているんですが、カバンの事まで考えてなかった😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

割と普段使いのバッグや暗めカラーのエコバッグの保護者多かったですよ!
極端に派手なものでなければ目立たないと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコバッグの方もいるんですね😳!暗めのカバンで行こうと思います!コメントありがとうございました😊🌟

• 5時間前
こうまま

問題ないと思います!一歳さんの入園式って多分荷物置けるようになってると思うし、
ウチの園なんかは床に野放ししても良いくらいの環境にしてくれてて、みんな座布団に座ったり寝転がしたりずり這いさせてました。
マザーバッグで行っても置けると思うし、
逆に軽装備で行っても、最悪の状態(ゲロったり下痢で漏れちゃったり)でも普段から対処してる先生や同世代親に囲まれてるわけですから大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式が初めてで周りに聞ける人もいないので具体的に教えていただきありがとうございます😭!
    確かに軽装備で行って何か起きても保育園にいるしどうにかなりそうな気がしてしました🥲✨

• 5時間前