※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校によってクラス分けされてる幼稚園です。5クラスありそれぞれ地区…

小学校によってクラス分けされてる幼稚園です。
5クラスありそれぞれ地区が近いor小学校で分けていると言われました。
ですが近々家を購入し校区が変わるかもしれません。
多分年少は今のクラスで年中からされるなら変更になるのかなと思いましたが子供が可哀想だと思いますか?😢
クラスは3年間同じみたい子みたいで年中から他のクラスに馴染めるのかなど不安が...

子供のために一番いいのはやはり今のままでいることでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな幼稚園あるんですね〜
普通の幼稚園ならクラス替えあるし、年中から入ってくる子もいると思うのでそんなに心配することないと思いますが…
誰も知り合いいない状態で小学校入学する子も結構いますし、本当にどっちでも良いと思います

yu

3年間クラス固定なんですか?
うちも学区や家の場所でクラス分けされますが、多少の変動はあり、3年間一緒になるのは10人程度です。
長男年中で引っ越ししたので、年長でガラッとメンバーが変わりました。
おかげで入学するときにはお友達いっぱいです。

今のままで、というのは引っ越ししないということですか?🤔
どうせするなら幼稚園のうちのほうが先生もフォローしてくれるし時間をかけて仲良くなれると思います!