※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
ココロ・悩み

うつなのかもしれない、憂鬱な気持ちが晴れない、布団から起き上がれな…

うつなのかもしれない、憂鬱な気持ちが晴れない、布団から起き上がれないほど疲労感が抜けない、朝が怖い、こんな母親旦那と子供の重りでしかない。病院行って治療したって金食い虫。そんなんなるなら死んで居なくなった方がいい。

コメント

mamari

いかがお過ごしですか
そちらはどんな天気かなぁ🤔

こちらは晴れていますが風が冷たいです

夜は、宇宙や異世界と繋がりやすいからなのか、陰の気のせいか、ついつい自分と向き合い過ぎてつらくなることがあります。
夜が明けて、また日常が始まることが恐いのに、夜の闇に沈んでいくことも恐い。何もかもから逃げ出して無になりたいこともありますよね。

みずほ様は、そのくらい、すごくすごく頑張っているのだと思います。

お子さまたちはお元気ですか。
今朝もみずほ様に会えて、とてもとても幸せだと思います。
みずほ様が頑張っているから与えることができた幸せです🌸

休むことも大切だとわかっているけれど
優しいみずほ様は、自分のことを後回しにして頑張ってしまうかもしれませんね。

「手抜きするように頑張る!」と言ったら「頑張ったら手抜きにならない😂」と笑われたことがあります😅

頑張り過ぎてしまうところは、みずほ様の長所だと思います😊
でも…時には自分のことも少しだけ大切にしてあげてよいと思います。自分のために何かをしても、そんなに罪悪感感じなくても大丈夫です。

とは言え、久しぶり(何年ぶりかなぁ🤔)に自分の服(1500円)を買ってしまい反省している私ですが😅