※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
サプリ・健康

タンポン上手く使いこなせません😭今までに数回試したことはありましたが…

タンポン上手く使いこなせません😭

今までに数回試したことはありましたが手が汚れるのがいやでほとんど使ったことがなかったのですが

出産するにつれて出血量がおおくなりナプキンから漏れ毎日下着を洗うのがめんどくさくなり、タンポン使ってみることにしました。
ですか、入れてもずっと違和感、なんなら擦れた感じがして痛い、入れたあとにそのまま外側のやつで少し押して奥に入れてみたりもしたのですが変わらず、しかもどんどん落ちてくる、3人も産んでるから緩くなってる?のかもしれないのですが、結構な頻度でタンポンを出産してますw
使い方が悪いんでしょうか?
いい方法があれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

浅すぎるとかですかね?💦
それか経血量が多すぎて容量があってないとか…
ちなみに私はトイペ手に巻いてタンポン付けたり取り外したりしてます!笑

• R

R

外側ので押すと痛いのでもう押さない方がいいかな?とやめてしまっていて、、、
    タンポン使ってて違和感はないものですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経血量が少ない時にいれるとめっちゃ違和感感じます💦
    あと、座ったままいれるのも違和感感じるので、私は立って少し前かがみになってから挿入してます✨

• 1時間前
  • R

R

立ってやってみます!!!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も3人目出産してからタンポンデビューしました!快適すぎて手放せません!
手にペーパーグルグルにして手につかない様に入れてます。もっともっと奥まで入れてみたらどうですかね?違和感も勝手に出てくることもないです🤔
でも奥まで入れてるんですもんね〜Rさんの形自体が子宮までの長さが短いとかもあるんですかね🥺

• R

R

形問題もあるかもなんですね!!
    ペーパーグルグルにして入れれるくらいスムーズ出来るようになりたいです😭
    毎回モタモタしててwww

• 1時間前
なの

違和感あったり、おりてくるのはきちんとした位置に到達できてないからだと思います🥹
2日目の多い日だとやりやすいです!

• R

R

もっと押し込んで良いんでしょうか?
    昨日が2日目で2回タンポン出産しました😅1日目でタンポンつけてるのに1時間程でナプキンにも血がつき始めたので1番吸収してくれそうなのを購入したのですが落ちてきて💦

• 1時間前
  • なの

なの

子宮口はかたく閉じているので奥の当たるところまで押し込んでも大丈夫ですよ☺️

10年くらいずっとタンポンでしたが
    完全に吸収しきっても落ちてきたことは私はないです💦

• 1時間前
  • R

R

奥まで入れてみます!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タンポン入れるのが苦手なのでシンクロフィット使ってます。ナプキンとダブル使いにはなりますが、漏れが少なくなり楽ですよ👍
トイレに行く度に交換になるので頻尿の方には向かないですが💦