※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家のすぐ近くに住んでいます。5歳になる子供がいます。先週から義祖…

義実家のすぐ近くに住んでいます。
5歳になる子供がいます。

先週から義祖父が体調を崩し、入院しています。
前立腺肥大症?とのことで、感染症らしく点滴をしていて、命の危険とかではないようですがとりあえず2週間入院することになったそうです。

そこで、旦那から「おじいちゃんのお見舞いに2人で行ってやりたいと思うんだけど。一応〇〇(私のことです)も孫だし。さすがにあいつは見舞いに来なかったとかは言わないと思うけど…」と言われました。

入院している病院は、夕方しかお見舞い受け付けておらず、子どもは面会できません。多分旦那的には子供を義父母に預けて行きたいってことだと思うんですが、私ができるだけ預けたくなくて…。
「私と子供は外から病室に手振るとかじゃだめかな?」と言ったら、「あの病院そんなことできないでしょ。もういいや。」と言われてしまいました。

過去に私の祖父が危篤で、特別にいつでも面会可能にしてくださった時に、旦那と子供も一緒に行ってもらい、子供は面会不可だったので、私と旦那が交代で子供を見て1人ずつ祖父の顔を見に行きました。

そういった状況なら、行くべきかなとは考えてますが、命に関わる状況じゃないとのことで、本当に私も行った方がいいのか?と悩んでいます。逆の立場で考えた時、義祖父はきっとお見舞いには来ないだろうなと。。(私としてもそういう姿を見られるのは恥ずかしいですし、、)
もちろん、退院されたら、義実家に何か差し入れを持って行こうかとは思っています。

どう思いますか?🥲
みなさんだったらどうされるかお聞きしたいです。

コメント

ママリさん

前立腺肥大なら命に関わらないので病院が2週間と言ったなら恐らく2週間で退院できると思います😅
退院後にお見舞いに伺うで全然いいと思いますけどね…。子どもを預けてまで顔を見に行く必要ないと思います。義父や義母に行きなさい‼️と圧をかけられてるとかでなく旦那さんが言ってるだけならなおさら。
2週間後あまり回復せず退院できなかった場合にママリさんも病院にお見舞いに行くくらいでいいと思います🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私に言わないだけで実は圧かけられてる可能性も無くはないかもしれませんが…

訳あって私が義父母のことを苦手になってしまって…
    行くなら子供も連れて行って、旦那と交代で顔見て帰ってくる、帰りにご飯食べて帰る、とかにしたいです🥲🥲

• 1時間前
しゃるる🏎

私なら会いに行きます。
預けるのが嫌なら保育園か幼稚園か分かりませんが、延長保育とかしてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園で今春休み中なので、それは難しいです。。。

• 59分前