派遣やパートの人は、正社員から「お給料が少ない」と思われることがあるのでしょうか。私は派遣社員として働いており、餞別を渡す話の際に、金額が少ないことを心配されてショックを受けました。
派遣やパートの人って、正社員の人から見たら「お給料少ないし大変そう、、、」というイメージなんですかね?
わたしは派遣社員として時短で働いています。
今日会社で4月に異動になる人への餞別の品を渡す話になり、何か渡すのであればわたしも参加したいと伝えたところ、「お給料多くないのに大丈夫?なんか申し訳ないなと思って、、、」と言われました。
金額は1000円×2名分です。
1万円とかであれば、心配になる気持ちもわからなくもないですが、普通に出せる金額です。
その人は気遣いのつもりで言っただけかもしれませんが、そんな風に思われていたのかとショックでした。
同じところで長期間働く気も、フルタイムで働く予定もないので、自分で選択して今の働き方をしています。
- ちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
なの
きっとその人だけだと思います😂
退会ユーザー
派遣はずっと新卒ぐらいの給与のイメージ、パートは家庭があるから大変そうってイメージです。
私の働いてた会社では派遣には出させないってルールありました笑
はじめてのママリ🔰
前のパート先で500円出し渋る人がいました。わたしは全然理解出来ないですけどそういう人も一定数いるので…
前に派遣だからお給料少ないから出せませんとか言った人がいたのかもしれないですね💦
♡♡
正社員と比べたら時給ですし同じ様な仕事していても社員よりも収入低いイメージはあります🤔
派遣やパートだとボーナスがない会社も多いから余計そう思ったのかもしれないですが、わざわざ言わないので余計な一言だったとは思います😅💦
派遣さんだと自社社員ではないので給与形態も不明ですし、うちの会社は派遣さんには出させない暗黙のルールがあるので、色んな意味で気を遣ってくれたのかと思います💡
コメント