※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

派遣やパートの人って、正社員の人から見たら「お給料少ないし大変そう…

派遣やパートの人って、正社員の人から見たら「お給料少ないし大変そう、、、」というイメージなんですかね?

わたしは派遣社員として時短で働いています。
今日会社で4月に異動になる人への餞別の品を渡す話になり、何か渡すのであればわたしも参加したいと伝えたところ、「お給料多くないのに大丈夫?なんか申し訳ないなと思って、、、」と言われました。

金額は1000円×2名分です。
1万円とかであれば、心配になる気持ちもわからなくもないですが、普通に出せる金額です。
その人は気遣いのつもりで言っただけかもしれませんが、そんな風に思われていたのかとショックでした。

同じところで長期間働く気も、フルタイムで働く予定もないので、自分で選択して今の働き方をしています。

コメント

なの

きっとその人だけだと思います😂

はじめてのママリ🔰

派遣はずっと新卒ぐらいの給与のイメージ、パートは家庭があるから大変そうってイメージです。
私の働いてた会社では派遣には出させないってルールありました笑